В мероприятии принял участие заместитель главы ФАС Андрей Кошеваров, который в своем выступлении уделил особое внимание проблеме продажи фальсифицированной молочной и мясной продукции в магазинах Воронежской области. По его мнению, «очистка» прилавков от суррогатных продуктов – первоочередная задача.
Информация о низком уровне продукции данной категории подтверждена и докладом руководителя комитета по качеству продуктов Торгово-промышленной палаты, заместителя генерального директора предприятия «Молвест» Анатолия Лосева. Мониторинг, проведенный в августе минувшего года, показал, что около 46 процентов продукции представляют собой фальсификат. Ситуация в данной сфере практически не изменилась к сегодняшнему дню.
Основной причиной подобной тенденции является стремление производителей сэкономить посредством использования дешевых заменителей молока и мяса (растительных жиров или пищевых волокон). Однако в развитии этой ситуации есть вина и торговых сетей, которые продолжают поддерживать партнерские отношения с недобросовестными поставщиками.
При этом особенно неутешительны результаты исследования качества мясной и молочной продукции: 80% колбасы – подделка, 50% сливочного масла и мороженого – тоже. Фальсификат встречается и в продукции поставляемой на кухни детских садов, больниц и других социально-значимых объектов.
Большая часть мясной продукции – суррогат
1 октября 2012 / просмотров – 1301
Городская жизнь
В столице Черноземья проходит межрегиональная конференция, посвященная борьбе с недобросовестной конкуренцией.

Комментарии
-
02.10. 12:18 Андрей (Гость) Ну хорошо, выявили фальсифицированную продукцию, а дальше что? Назовите производителей и конкретные виды продукции. По моему мнению, без указания конкретных производителей и продукции нечего сотрясать воздух.