Больше, чем игра!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Больше, чем игра!

31 июля 2019 / просмотров – 396
Городская жизнь

Свершилось! При поддержке Центра Галереи Чижова по региону смело зашагала новая игра с мячом. В финальные выходные июля на стадионе «Стрела» с участием детской футбольной лиги Воронежской области состоялся первый турнир по монофутболу.

Каждый участник играл по круговой системе, демонстрируя мастерство и сноровку в своей возрастной группе. Соревнования стали своего рода экзаменом для тех, кто стремится к чемпионскому титулу.
«Сколько понадобится сил и как их рассчитать? Каким образом в игре один на один обойти равного по силам соперника?» - шквал вопросов, выливавшийся на наставников во время тренировок стих, ребята сконцентрировались и началась бескомпромиссная борьба. Уверенности придавала поддержка родителей и болельщиков, следивших за тем, как юным футболистам приходится быть ежесекундно начеку и молниеносно продумывать свои действия на 3 шага вперед. Выяснилось, что не так уж и страшно, когда за спиной нет команды, а тебе необходимо одновременно быть вратарем, отстаивающим ворота; нападающим, который четко вычисляет долю секунды для решающего удара и защитником, умеющим нейтрализовать противника.
Помните, фразу главного героя Юрия Столешникова из кинофильма «Тренер»: «Футбол- игра людей». Так вот для маленьких победителей, которые не чувствовали усталости после состязаний, в этом виде спорта на данный момент заключается возможность успешной карьеры. Для них монофутбол – нечто большее, чем игра…

 

Вслед за траекторией футбольного мяча

По итогам мероприятия председатель ДФЛ Воронежской области Сергей Коруненко прокомментировал вопросы «ГЧ»

Сергей Александрович, как в целом оцениваете состоявшееся спортивное мероприятие?
- Несмотря на то, что мы впервые проводим подобный турнир, все прошло удачно. Происходившее на игровых полях было сродни эксперименту и в целом удалось реализовать задумку. В дальнейшем мы уже знаем, какие моменты нужно пересмотреть и усовершенствовать.
Сможет ли монофутбол в будущем стать таким же популярным, как его «собрат» - классический футбол?
- Если его развивать, то по востребованности будет реально выйти на уровень стритбола (разновидность баскетбола). Но перегнать классику - вряд ли. На данном этапе монофутбол больше похож на развлечение. Его проводят в форме фестивалей. Сложно предполагать что ждет этот вид спорта в будущем. Хотя, в пляжный футбол до недавнего времени тоже особо никто не верил, а сейчас посмотрите, как стремительно он завоевывает сердца людей во всем мире.
Развитию каких качеств способствует монофутбол?
- Он изначально был придуман в качестве предматчевой разминки, сейчас применяется в процессе тренировок, для того, чтобы футболист стал более уверенным, лучше ориентировался в ситуациях, возникающих на поле. Даже на примере наших соревнований, можно было проследить, что некоторые футболисты были закрепощены, стеснялись своих действий. В ходе игр мы видели, какие метаморфозы происходили с ребятами, как они, преодолев страх, решались на эксперименты с финтами и не боялись совершить ошибку.

 

Всегда на спортивной волне

Многие ежегодные соревнования, которые проходят на территории региона при поддержке Центра Галереи Чижова возглавляют список самых ярких спортивных встреч. В этом звездном перечне - международный детский турнир по футболу памяти Андрея Ликонцева, «Лыжня России», региональный этап ЦФО по воздушной атлетике, фестиваль «Загрузи себя футболом», «Матч звезд» Воронежской баскетбольной лиги, парусная регата «Кубок Черноземья». Главные новости спортивной орбиты Черноземья всегда вашему вниманию на страницах нашего издания. Следите за публикациями!

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели