Больше половины федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» - общественники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Больше половины федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» - общественники

16 марта 2021 / просмотров – 453
Федеральные новости

Идею их активного участия в выборах ранее поддержал Президент Владимир Путин.

Состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» утвержден на заседании 15 марта. Большинство в нем представлено общественниками.

«Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого — и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества — все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться [на предварительном голосовании]», — сказал председатель оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин на прошедшем заседании.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, вошедшей в состав оргкомитета, предварительное голосование — это способ объединить все пропрезидентские силы в стране.

«Мы всегда вели конструктивное взаимодействие с «Единой Россией». В год пандемии рука об руку вместе боролись, искали наилучшие инструменты, чтобы преодолеть ее последствия. Поэтому наше участие в оргкомитете партии оправданно. ОНФ и «Единая Россия» должны вместе максимально эффективно развивать дальше все значимые для каждого из нас проекты», — сказала она.

Елена Шмелева подчеркнула, что в регионах с большим интересом наблюдают за той открытостью, которую демонстрирует «Единая Россия».

«Это задает некий организационный уровень, уровень уже опытных партийцев, которые идут на выборы, повышает ставки, требования, уровень притязаний на те системные изменения, которые мы все ожидаем от будущих кандидатов в депутаты», — добавила она.

На втором заседании оргкомитета были утверждены и аналогичные структуры в регионах. В среднем около половины их составов — также представители общественности, от 9 до 25 человек в каждом в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ.

Также определены требования к участникам - кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Для регистрации в качестве кандидата следует указать ФИО, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появится новый раздел — участие в волонтерской и добровольческой деятельности.

Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Владимир Нетёсов, в Воронежской области сформирован региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования в количестве 16 человек.

«В его состав вошли общественники, партийцы и депутаты. В их числе Юрий Смышников - член Воронежского отделения Союза театральных деятелей России, деятель культуры, региональный координатор проекта «Культура малой Родины»; Денис Заздравных - член Совета молодых юристов ВРОООО «Ассоциация юристов России», председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги». Все члены оргкомитета – это лидеры общественного мнения, те, кого хорошо знают в регионе. Они будут следить за легитимностью, открытостью процедуры предварительного голосования»,- отметил Владимир Нетёсов.

По словам лидера воронежских единороссов, проводя процедуру предварительного голосования, акцент делается на обновление, на молодых людей с новыми взглядами и идеями. При этом мы не забываем об опытных управленцах и политиках, которые уже достигли результатов и готовы дальше работать на благо родного края и страны.

Добавим, с 15 марта запущен официальный сайт процедуры https://pg.er.ru — здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели