Больше половины воронежских работодателей запрещает сотрудникам обсуждать зарплату
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Больше половины воронежских работодателей запрещает сотрудникам обсуждать зарплату

25 июня 2013 / просмотров – 716
Официально
Исследование HeadHunter показало, что основная причина этого – желание сохранить благоприятный моральный климат в коллективе

В каждой четвертой компании есть устав, обязывающий сотрудников умалчивать размеры своей заработной платы в общении с коллегами, а в 39 % организаций данное требование является негласным. Работодатели объясняют это тем, что так можно избежать сплетен и обид, мешающих работе (56 %). 42 % считает, что разглашение этих данных неэтично и предполагает, что сотрудники сами поделятся этой информацией, если считает нужным. 25 %, то есть каждый четвертый, считает, что прикрытие конфиденциальностью – хороший способ проводить гибкую зарплатную политику.

При установлении заработной платы 31 % работодателей предлагают новичкам более высокую заработную плату, чтобы привлечь их в компанию, при этом их уровень занятости не отличается от функционала сотрудника на похожей позиции, работающего за меньшие деньги. 35 % работодателей уверяют , что никогда не пойдут на подобную меру привлечения, а 12 % сообщает, что в таких случаях они повышают зарплату всем сотрудникам с аналогичным функционалом, а не только недавно приглашенным работникам.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели