Большие победы маленькой Вероники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Большие победы маленькой Вероники

3 июня 2015 / просмотров – 1808
Верую!

Более двух лет назад Светлана Долотова впервые переступила порог «Благотворительного Фонда Чижова». К неравнодушным воронежцам молодая женщина решилась обратиться за помощью в спасении своей младшей дочки Вероники в один из самых критических моментов жизни: когда на борьбу с неизвестным недугом не оставалось ни сил, ни денег.

Впервые о Веронике Юровой мы рассказали в 2013 году. В дом Светланы беда, как это часто бывает, пришла, когда ее ждали меньше всего: рождение долгожданного второго ребенка, выписка из роддома, плановая вакцинация… Однако прививки АКДС вместо того, чтобы укрепить иммунитет малышки, обернулись испытанием для всей семьи. Чем старше становилась девочка, тем сильнее проявлялся «сбой» в ее развитии.

Светлана в одиночку «поднимает на ноги» Веронику и ее старшего братика

В год и три месяца она не могла сфокусировать взгляд и практически не реагировала на окружающих, а в трехгодовалом возрасте (к моменту выхода нашей первой публикации) – практически не ходила и не разговаривала. Медики так и не смогли прийти к единому мнению, с каким заболеванием борется детский организм: то ли ДЦП, то ли синдром Ретта, то ли какая-то другая патология. Но уже тогда было понятно: чтобы Вероника научилась элементарным вещам, потребуется продолжительная дорогостоящая реабилитация и колоссальное мужество – через некоторое время женщина осталась одна с двумя детьми на руках.

Дорогой надежды
С Вероникой занимался мануальный терапевт, массажист, малышка посещала водные процедуры и прошла курс рефлексотерапии. Несмотря на то, что материальное положение семьи оставляло желать лучшего, Светлана старалась не упустить ни одной возможности поддержать малышку на этом пути.

История Вероники Юровой уже нашла отклик в сердцах тысяч воронежцев. Теперь важно не останавливаться на полпути

Эта история нашла отклик в сердцах тысяч воронежцев, в поддержку малышки даже играл Воронежский Академический симфонический оркестр. В ходе благотворительных акций общими усилиями нам удалось собрать свыше 400 тысяч рублей. Эти средства позволили оплатить дельфинотерапию и покупку необходимых медикаментов, лечение в украинской клинике Козявкина и в питерском центре «Прогноз». Кстати, именно в Северной столице Вероника впервые попыталась встать на ножки, начала понимать речь и даже односложно отвечать на вопросы. А недавно вместе с мамой девочка вернулась из самарского терапевтического комплекса «Реацентр», эта поездка также стала возможна благодаря чуткости сердец наших земляков.

Каждый шаг на вес золота
«Сложно передать словами, как я благодарна всем, кто не прошел мимо нашей беды и помог собрать средства на лечение, – с волнением говорит Светлана Долотова. –Уже по окончании первого курса воздействия токами на головной мозг и реабилитации в Самаре у Вероники наметился существенный прогресс. Взгляд стал более осознанным.Да и физически она заметно окрепла, появились хватательные рефлексы. Все увереннее стали получаться шаги. На днях мне пришлось отойти на кухню, а когда я вернулась, увидела, что моя дочка пытается встать с кроватки. Ей это не удалось, но, по крайней мере, я вижу, что есть желание двигаться и мышцы потихоньку начинают слушаться».


Светлане и Веронике предстоит пройти еще очень долгий путь: реабилитация – вопрос далеко не нескольких дней. По возвращении домой Светлана строго соблюдает рекомендации врачей: делает с дочкой «усиленную» зарядку, постоянно тренируется ходить, находит возможности для занятий иппотерапией. Чтобы «закрепить» результат, уже в июне девочка должна пройти второй курс лечения, и ей вновь не обойтись без нашей поддержки. Чтобы «охватить» специалистов всего спектра, требуется порядка 100 тысяч рублей: менее половины суммы у Светланы есть, оставшуюся же необходимо собрать за месяц. Вероника нуждается в поддержке каждого из нас! Имеет значение даже символическое пожертвование: капля за каплей будет вновь собрана жизненно важная сумма.

Справка «ГЧ»

Чтобы оказать помощь Веронике:
1. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Юрова (пробел) сумма пожертвования.
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».
4. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей – Яндекс.Деньги (41001513101722), RBK Money (RU027184067) или WebMoney (R – 367977024140, Z – 241766001408, E – 153750296518).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите имя и фамилию адресата помощи.
7. Передайте деньги маме девочки при личной встрече.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели