"Большой фестиваль мультфильмов" откроет в Воронеже анимационные мастерские
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

"Большой фестиваль мультфильмов" откроет в Воронеже анимационные мастерские

14 февраля 2014 / просмотров – 1119
Культура

Совсем скоро в наш город вновь придет великий праздник анимации – «Большой Фестиваль Мультфильмов». Событие, запланированное в этом году на период с 27 февраля по 2 марта, порадует воронежцев от мала до велика не только лучшими картинами со всего мира, но и показами-сюрпризами, встречами с интересными людьми и живым прикосновением к миру мультипликации в фестивальных мастерских.

Основной кино-площадкой фестиваля станет «Спартак»: 27 февраля в 19:00 там состоится открытие «БФМ» с показом коллекции короткометражек «Суета сует» (12+). В 21:00 программу продолжит сборник «Капитан Ху» (18+) – мультфильмы родом из Швейцарии, не так давно ставшей большим открытием для мировой анимации.

28 февраля в 19:00 состоится показ сборника «Голова-гора» (14+) режиссера Коджи Ямамура – ему посвящена фестиваля рубрика «Имена». Работы японца наполнены сюрреалистическими, порой мрачными образами. Исследуя алогизмы бытия, художник обращается к кафкианскому абсурдизму и обнажает сумбурный хаос, который скрыт под привычной тканью мира. В 21:00 фестивальный день продолжит программа «Игры подсознания» (14+).

Для юных зрителей подготовлено три подборки анимационных лент: «Мой странный дедушка»(8+, 1 марта, 11:30), «Снежинка» (4+, 1 марта, 10:00), «Рассеянный волшебник» (8+, 2 марта, 10:00). В сборники вошли лучшие российские мультфильмы для детей за последнее десятилетие. «Гвоздем» детской программы станет необычайно красочный итальянский полнометражный мультфильм «Пиннокио» (6+, 2 марта, 11:30). Этот фильм по знаменитой сказке Карло Коллоди снимали 300 аниматоров в течение почти 4 лет! Зрители старше 6 лет смогут увидеть мультфильм-лауреат фестиваля в Суздале – ленту Юлии Ароновой «Моя мама – самолет» (1 марта, 14:30).

Кроме того, в программу фестиваля включен блок «Школы», в рамках которого зрители увидят подборку дипломных фильмов выпускников ВГИКа, а также финских студентов Академии искусств Турку (16+, 2 марта, 13:00) и подборку работ старейшего учебного заведения Израиля Академии искусств «Бецалель» (16+, 1 марта, 16:00). Также зрителей старше 18 лет наверняка заинтересует программа «Русские сериалы для взрослых» (1 марта, 21:00) – многосерийные ленты, использующе намеренно упрощенную графику и облегченную флеш-анимацию, но блещущие лихими сюжетами и смешными диалогами стали трендом независимых студий и интернет-проектов.

Специальным гостем фестиваля в Воронеже станет знаменитый режиссер Мария Муат, которая проведет мастер-класс в книжном клубе «Петровский». На встрече можно будет посмотреть подборку лучших работ режиссера, увидеть куклы из ее мультфильмов и узнать принципы создания кукольных анимационных лент.А еще в дни фестиваля откроются «Мастерские БФМ»: на маленькой «Фабрике мультфильмов» под руководством молодых режиссеров Веры Мякишевой и Анны Шепиловой взрослые и дети научатся создавать фильмы в трех техниках анимации – песочной, рисованной и сыпучей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели