Большой праздник для большой семьи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Большой праздник для большой семьи

21 ноября 2022 / просмотров – 439
Городская жизнь

В рамках Всемирного Дня ребенка Сергей Чижов поддержал многодетные семьи Советского и Ленинского районов Воронежа – ребята и их родители посетили цирковое шоу и парк аттракционов.

Всемирный День ребенка, который отмечается 20 ноября, направлен на привлечение внимания к проблемам детей и вопросам обеспечения их благополучия. Именно в этот день в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка, которая признала, что для всестороннего и гармоничного развития личности маленькому человеку необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания.

«Говорят, когда семья вместе, душа на месте. Совместное времяпрепровождение в кругу близких и родных людей очень важно. Оно дает детям ощущение единства и настоящего праздника, – говорит куратор благотворительной организации «Многодетная семья» по Ленинскому району Воронежа Ольга Шакина.

Она воспитывает троих дочерей, причем успевает не только успешно работать, но и заниматься активной общественной деятельностью. Организация, которую возглавляет Ольга, помогает многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В большой семье очень важно, чтобы каждый ребенок был окружен теплом и вниманием, – говорит многодетная мама. – Конечно, одни из главных родительских забот – накормить, одеть, обуть, помочь с уроками, успеть отвести на кружки или секции… Очень часто времени и сил, да и средств на организацию совместного досуга просто не хватает. А ведь он не только приносит удовольствие и душевное тепло, но и сближает членов семьи друг с другом, помогает решить множество вопросов и на время забыть обо всех проблемах. Признательны за прекрасный праздник, который подарил нашим семьям накануне Всемирного Дня ребенка Сергей Чижов. С ним наша общественная организация взаимодействует много лет. Он оказывает адресную помощь нуждающимся семьям, всегда проявляет заботу и внимание».

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует законодательство, выстраивая целостную систему мер всесторонней поддержки семей с детьми – от помощи будущим мамам до достижения ребенком 17-летия. Так, с 2023 года будет действовать единое детское пособие для нуждающихся семей. Оно объединит выплату для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособия на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, а также ряд других выплат. Его размер составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума.

В Воронежской области сейчас действует 38 различных мер социальной поддержки семей с детьми, финансируемых из бюджетов всех уровней.

До 15,7 тысячи рублей в среднем по стране увеличится размер выплат для нуждающихся беременных женщин, а родителям, воспитывающим детей до 3 лет и находящимся в трудной финансовой ситуации, будет доступна поддержка из бюджета вне зависимости от очередности рождения ребенка. Кроме того, семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов получат возможность оформить дополнительную выплату из материнского капитала на детей до 3 лет.

Зачастую, решение о рождении второго или третьего ребенка ассоциируется у матерей с ограничением возможностей, остановкой карьерного роста и вынужденным изменением привычного образа жизни. Чтобы у родителей не было боязни «выпасть» из профессии, Госдумой был доработан трудовой кодекс в части дополнительных гарантий женщин с детьми. А в рамках нацпроекта «Демография» для них реализуются бесплатные госпрограммы профессиональной подготовки, повышения квалификации и переквалификации.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели