Бомбардировочный авиаполк начал передислокацию на Балтимор
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бомбардировочный авиаполк начал передислокацию на Балтимор

25 ноября 2021 / просмотров – 413
Городская жизнь

23 ноября состоялся перелет бомбардировщиков Су-34 полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа на место постоянного базирования в Воронеж. С возвращением домой летчиков поздравил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

Возвращение на Балтимор для военнослужащих ВКС было долгожданным. В 2013 году 47-й авиаполк был передислоцирован в Бутурлиновку в связи с проведением на военном аэродроме Воронежа масштабных модернизационных работ, которые затянулись на целых 8 лет. В итоге была полностью обновлена инфраструктура воронежского объекта, возведены укрытия для самолетов и склады для высокоточного оружия, новая ВПП увеличенной дальности из высокопрочного армированного бетона. Современное покрытие позволит принимать на нее воздушные суда всех классов и любого размера.

47-й авиационный полк стал первым подразделением, на вооружение которого были поставлены фронтовые бомбардировщики Су-34. Как отметил заместитель командира авиаполка Сергей Бабешко, переброска обратно на Балтимор позволит им повысить боевые возможности самолета: использовать Су-34 с полной боевой загрузкой и заправкой топливом, что было невозможно в Бутурлиновке.

– Мы видим, как преобразился наш аэродром: улучшилось и обновилось его искусственное покрытие, изменилось инженерное оборудование местности летного поля, обновился штаб полка, построен новый тренажный комплекс, прокомментировал Сергей Николаевич.

В планах в ближайшие 2 года завершить постройку современного жилого городка для летчиков и их семей, а также казарм и автобазы для вспомогательных частей.

Как отметил в своем обращении военнослужащим Сергей Чижов, развитие Воздушно-космических сил – в числе приоритетов в укреплении оборонной мощи России. И благодаря комплексным мерам, в том числе и целому ряду законопроектов Госдумы, где депутат защищает интересы воронежцев, сегодня ВКС – один самых технически совершенных видов Вооруженных сил, обладающий высокой боевой готовностью и мобильностью.

– В настоящий момент уровень современных вооружений в стратегических ядерных силах достиг 83%, а в ВКС – 75%. Доля современного вооружения в ВС РФ в целом составила почти 68%. В 2013-м этот показатель был всего 16%, – прокомментировал парламентарий, – Обновление Балтимора проходило в рамках масштабной реконструкции сети военных аэродромов нашей страны, призванной обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию. И происходящая сейчас перебазировка авиаполка позволит решить ряд стратегических задач – «закрыть» российскую границу на западном и северо-западом направлениях, а при необходимости – оперативно усилить группировку на Черном море, в Крыму или на Кавказе.

Сергея Чижова со 105-й смешанной авиационной дивизией, в которую входит 47-й авиаполк, связывает многолетнее сотрудничество. Депутат оказывает поддержку военнослужащим по самым разным вопросам, касающимся социальной сферы, а также обеспечения комфортных условий прохождения службы.

Депутат, возглавивший в новом созыве Подкомитет по оборонным расходам, подчеркнул, что в новом федеральном бюджете, над которым сейчас работает Парламент, предусмотрены средства на решение ключевых вопросов деятельности Вооруженных Сил РФ. Так в 2022 году военные расходы, исходя из законопроекта к первому чтению, займут 2 место по емкости. Выше – только социальная политика. Особое внимание уделяется финансированию направлений, от которых зависит дальнейшее переоснащение войск, а также обеспечение твердых социальных гарантий военнослужащих и их семей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели