Борис Березовский и ансамбль «Воля» представят совместный проект
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Борис Березовский и ансамбль «Воля» представят совместный проект

1 декабря 2020 / просмотров – 812
Культура

9 и 10 декабря в филармонии пройдут «Вечера с Борисом Березовским». В программе: клавирабенд* и совместное выступление всемирно известного пианиста с фольклорным коллективом из Воронежа. Начало концертов в 19:00.

Идею соединить классику и аутентичное народное творчество Борис Березовский воплотил в 2015 году, создав Международный фестиваль-конкурс «Музыка земли». Лауреатом первого форума в номинации «Исполнительское искусство» стал фольклорный ансамбль Воронежского института искусств «Воля» под руководством Галины Сысоевой. В 2016-м коллектив принял участие в открытии «Музыки земли» уже в качестве гостя. В 2020-м Березовский и «Воля» решили выступить вместе в Воронеже.

Цель проекта – соединить классическую музыку и народное искусство, чтобы показать во всей полноте загадку русской души, донести до слушателя мысль, что взгляд гения передает те же чувства, что рождаются в душе крестьянина. Для воплощения этой идеи был выбран цикл фортепианных пьес Чайковского «Времена года» - к 180-летию со дня рождения композитора.

9 декабря цикл прозвучит в исполнении Бориса Березовского в обрамлении плясовых, хороводных, протяжных песен Воронежского края.

10 декабря пианист выступит с сольной программой, в которую войдут произведения Скрябина, Равеля, Мессиана и Гершвина.

Партнер Воронежской филармонии – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

*Клавирабенд – сольный концерт пианиста без оркестра и каких-либо дополнительных музыкальных инструментов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели