Бороться с воронежскими пожарами помогут беспилотники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бороться с воронежскими пожарами помогут беспилотники

9 апреля 2020 / просмотров – 296
Городская жизнь

Уговоры и просьбы, увы, неэффективны. На протяжении двух недель жители региона жгли и продолжают жечь траву.

Вчера, к примеру, едва не сгорели три садоводческих товарищества – почти 850 участков. С трудом пожарные спасли от огня село Щучьи Пески.

9 апреля к работе приступила оперативная рейдовая группа Главного управления МЧС. В ее составе – специалисты с беспилотниками, инспекторы надзорной деятельности, полицейские. Группа оснащена средствами космического мониторинга термоточек, связью, автомобилями повышенной проходимости.

«Никакого графика, никаких планов. Проверка может нагрянуть неожиданно в любой район области, в любую деревню, в любое СНТ. С утра прибыли в часть, сверились с картой и поехали, – рассказывает начальник пресс-службы регионального управления МЧС Сергей Хренов. – Станем выявлять и наказывать поджигателей мусора и травы, любителей костров, фанатов живого огня. Будем искать и с воздуха, и с земли. Дроны прекрасно зафиксируют все правонарушения. Уверен: мы добьемся того, чтобы воронежцы тридцать три раза подумали прежде, чем чиркнуть спичкой!»

Подобные рейды требуют не только трудозатрат, но и финансовых вложений. Но их все равно будет меньше, чем на тонны ГСМ, которые израсходовали пожарные за последний месяц, выезжая на вызовы.

«В ходе сегодняшнего рейда по Новоусманскому району за неполных три часа составлено 10 протоколов об административных правонарушениях. Беспилотники видят все, – резюмирует Сергей. – Повторения 2010 года не будет! Во всяком случае, мы приложим к этому все усилия».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели