Ботинки, отряд медвежат и комиксы стали экспонатами в Центре современного искусства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ботинки, отряд медвежат и комиксы стали экспонатами в Центре современного искусства

27 декабря 2013 / просмотров – 898
Культура

Коллекционирование…собирание свидетельств, прямо или косвенно с чем-либо связанных. Именно этому явлению посвящена выставка, 27 декабря открывшаяся в Центре современного искусства. Экспозиция под названием «Свидетельства» как будто наталкивает на мысль: «А что если коллекционирование стало таким же художественным актом?»

Цель, которую перед собой ставят организаторы выставки, — исследование мотивов, практик и результатов собирательства на примере интересных коллекций. Собирать можно все, что угодно. Традиция коллекционирования существует веками, и сам факт коллекционирования превращается порой в событие вселенского масштаба. На этой выставке воронежские художники и их друзья решились показать свои собрания. Так в экспозиции представлены самые разные вещи, отличающие своих хозяев на определенном этапе жизни. На выставке можно увидеть коллекцию фотографий Арсения Жиляева, собранную в российских социальных сетях.  Также воронежцев ждет коллекция комиксов, ботинки и сумка с животным принтом и многое другое. Не забыли организаторы «Свидетельств» и про новогоднюю тематику. В экспозицию вошла коллекция советских Дедов Морозов. Еще одним любопытным собранием можно назвать коллекцию маленьких медвежат. «Все, что больше одного, становится драмой», — гласит подпись под этим экспонатом.

Познакомиться с экспозицией воронежцы смогут до 26 января. Центр будет работать со среды по воскресенье с 15:00 до 20:00. Вход свободный.

Также в преддверии Нового года Центр современного искусства дарит по-настоящему царский подарок всем поклонникам искусства: в ВЦСИ появилась библиотека. Пока книги можно читать только в самом Центре, но уже после праздников художники займутся разработкой системы абонементов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели