Бразильские документалисты снимают фильм о воронежской семье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бразильские документалисты снимают фильм о воронежской семье

23 октября 2013 / просмотров – 1315
Культура
Несколько дней назад в столицу Черноземья приехала съемочная группа компании «Cine Video» из Бразилии. Цель «киношников» - заснять быт среднестатистической воронежской семьи. «Для чего это нужно?» – зададитесь вы закономерным вопросом. Это видео в последующем войдет в фильм, посвященный жизни наиболее репрезентативных семей из стран BRICS (группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика).

В основе всего проекта лежит идея зависимости уровня жизни граждан и их потребительских привычек от параллельных изменений, происходящих в экономическом хозяйстве этих стран. Проведенное киноисследование ляжет в основу дальнейших социальных, экономических и политологических «изысканий».

Каждая страна будет представлена через конкретный город и конкретную семью (будут отсняты интервью с ее членами, их быт, хобби). Изначально в России было отобрано три семьи. Обязательными критериями для участия в проекте было наличие трех поколений, принадлежность к среднему классу, и самое главное, готовность рассказать свою историю. По результатам проведенных собеседований и была отобрана воронежская семья. Также в фильме будет показана и сама столица Черноземья, ее дневная и ночная жизнь. Известно, что съемки панорамы города будут проводиться на смотровой площадке Центра Галереи Чижова. 

Конечный продукт по результатам работы в пяти странах станет потенциальным участником кинофестивалей. Он будет представлен в формате пяти телевизионных 50-минутных серий о каждой стране в отдельности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели