Breaking news:в Воронеже состоялся всероссийский отбор на финал мирового чемпионата по брейк-дансу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Breaking news:в Воронеже состоялся всероссийский отбор на финал мирового чемпионата по брейк-дансу

24 декабря 2013 / просмотров – 1691
Городская жизнь

Ритмы хип-хопа и страстное увлечение брейк-дансом объединили более 100 молодых танцоров, собравшихся 21 декабря в Центре Галереи Чижова на ежегодном баттле «Down2DaBeat». Профессиональные команды сразились за право представить Россию на финале легендарного чемпионата «Floor Wars» 15 марта в Копенгагене (Дания), на который съезжаются свыше 1000 танцоров со всего мира.

Невероятные акробатические элементы, сверхъестественная пластика и мощная энергетика впечатлили компетентное жюри, в которое вошли опытные российские брейкеры и гость из Германии Бьорн Вофрай, один из организаторов фестиваля «Floor Wars».

 

В этом году международные квалификационные отборы на «Floor Wars» уже прошли в Италии и Великобритании, а самые целеустремленные брейкеры со всей России приехали на сражение за путевку в Копенгаген именно в Воронеж, в Центр Галереи Чижова

 

 

Трио победителей ComixZone: «Мы третий год приезжаем на эти соревнования из Каменска-Шахтинского, и благодарны организаторам за отличную площадку для чемпионата по брейк-дансу – именно такие события и помогают молодым танцорам развиваться. К тому же, в Центре Галереи Чижова нас видят все воронежцы, дети и взрослые, могут оценить стиль танца, «загореться» им. Кстати, мы приехали со своими учениками: ребята тоже заняли призовые места. Теперь все силы направим на выступление в финале «FloorWars»: пусть Дания готовится!»

 

Танцоры состязались в двух номинациях: новички выходили на сцену один на один и в личном первенстве боролись за лидерство и денежный приз, а профессиональные команды прошли через жаркий баттл «три на три».

 

Атмосферный саундтрек к событию подарил брейкерам и зрителям DJ Shubin DWWS

 

С места событий

 

Валерий СОЛОПОВ, руководитель творческого проекта ВООО «Наше общее дело»:

 

– Чемпионат собрал более 100 участников из Черноземья, Московской и Ростовской областей, Ставропольского края. Ребята показывают очень высокий уровень: даже дети заметно подтягиваются к «планке» профессионалов. Один из юных танцоров ездил во Францию и там прошел несколько отборов. Благодаря таким фестивалям мы можем наблюдать, как растет мастерство брейкеров.

 

Мы сотрудничаем с Центром Галереи Чижова уже в пятый раз – идеальная современная площадка! В этом году мы перенесли соревнования с подземной парковки на 4-й этаж и открыли новые преимущества: многочисленные зрители смогли увидеть наше событие, а круглая приподнятая сцена очень удобна для танцоров. Она напоминает место проведения одного из самых известных чемпионатов по брейк-дансу «Red Bull BC One», и это дополнительно заряжает энергией. Наш ежегодный проект «Down2DaBeat» призван пропагандировать этот стиль танца, знакомить молодежь с ним и открывать брейкерам возможности для роста. Сегодня эти цели успешно реализуются, и в этом большая заслуга Центра Галереи Чижова.

 

С места событий

 

Бьорн ВОФРАЙ (Björn Vofrei, Германия), главный судья отборочного этапа «FloorWars»:

 

Чемпионат прошел отлично, приятно видеть множество талантливых и целеустремленных танцоров, которые очень быстро растут. Уверен, что вскоре мы увидим их на мировой сцене! К тому же, хороший брейк показывают совсем молодые ребята. Должен признать, что мастерство начинающих танцоров в России выше, чем в Германии. Танцевальный баттл в торговом центре – очень интересный формат, здесь соединилась профессиональная и «внешняя» аудитория, и это «включает» элементы социального развития. Люди знакомятся с брейк-дансом, могут увлечься им или привести своего ребенка. Для детей это способ саморазвития, увлечение, которое отведет от искушений и опасностей взросления. Руководство Центра Галереи Чижова делает важную работу, инициируя проведение молодежных мероприятий здесь: это приносит пользу и посетителям, и городу.

 

С места событий

 

Ирина СТЕПАНОВА, зрительница чемпионата:

 

– Мне нравится это мероприятие: оно открытое и позитивное, позволяет молодым ребятам показать, чему они научились, чем «болеют», а также увидеть достижения и мастерство других. Здорово, что ежегодный чемпионат объединяет и начинающих танцоров, и профессионалов. На «Down2DaBeat» мы приехали из Старого Оскола: мой семилетний сын увлекся брейк-дансом, и теперь мы – частые гости различных фестивалей. Проведение таких ярких молодежных событий в торговом центре – отличная идея: многие люди могут познакомиться с новой для себя культурой, к тому же это яркая пропаганда здорового и активного образа жизни.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели