Brent повторила антирекорд пятилетней давности: стоимость барреля опустилась ниже 80 долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Brent повторила антирекорд пятилетней давности: стоимость барреля опустилась ниже 80 долларов

13 ноября 2014 / просмотров – 1194
Экономика

Цены на нефть продолжают свое падение: в минувшую среду, по состоянию на 22:59, котировки опустились ниже 80 долларов за баррель.

Таким образом повторен антирекорд сентября 2010 года. Правда, через несколько часов торгов на лондонской бирже Brent немного подорожала и уже торговалась по курсу 80,72 доллара за баррель. По версии агентства Bloomberg ухудшение ситуации на нефтяном рынке было спровоцировано слухами о том, что страны ОПЕК не планируют сокращать объемы добычи нефти, придерживаясь мнения, что со временем рынок приспособится к возросшему количеству предложений. Ранее же журналисты The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, назвали условие для снижения коллективной квоты на добычу «черного золота». По их мнению, лидеры нефтяных держав примут это волевое решение только в том случае, если котировки опустятся ниже 70 долларов за баррель. Однако делать более точные прогнозы относительно дальнейшей судьбы рынка можно будет после 27 ноября: на эту дату назначено очередное заседание организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели