«Бриллиантовый экспресс» прибыл в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Бриллиантовый экспресс» прибыл в Воронеж

25 апреля 2014 / просмотров – 1128
Городская жизнь

Представляли ли вы когда-нибудь золотой поезд, везущий вагоны бриллиантов и алмазов? Теперь увидеть такой локомотив воронежцы могут воочию. Лучшие ювелиры страны создали необычную инсталляцию, в которой золотой поезд, груженный бриллиантами высшего качества, курсирует по железной дороге вокруг главного символа Смоленска, Успенского собора, и крепостной стены.

Локомотив изготовлен из красного золота 585 пробы. Его вес составляет около 150 граммов. В одном из вагонов поезда находятся бриллианты высшего качества, а в другом необработанные алмазы. При поверхностном рассмотрении сложно поверить, что из этих невзрачных на вид камней впоследствии могут получиться бриллианты. Само появление алмазов в Воронеже уникально, ведь на территории области нет обрабатывающих заводов. Примерная стоимость локомотива с содержимым вагонов исчисляется в один миллион долларов.

Поезд был воссоздан по историческим фотографиям. Над его созданием ювелиры трудились в течение трех месяцев. Впервые проект был представлен в начале 2014 года в северной столице, где вызвал большой интерес среди широкой общественности. Необычная инсталляция является символом прогресса, движения в будущее. Кроме того, золотой поезд – это еще и приглашение обратить внимание на историю Смоленска. Сейчас проект «Бриллиантовый экспресс» путешествует по различным выставкам. Он уже получил множество наград и дипломов.

В Воронеже «Бриллиантовый экспресс» пробудет до 12 мая. Увидеть чудо ювелирного искусства горожане могут в магазине «Смоленские бриллианты» по адресу улица Плехановская, 58 с 11:00 до 20:00. Вход свободный.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели