Британские театры и шотландский балет приедут с гастролями в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Британские театры и шотландский балет приедут с гастролями в Воронеж

29 января 2014 / просмотров – 1590
Культура

Воронежцы увидят выступления британского Шекспировского театра «Глобус», «Шотландский перепляс» Мэтью Боурна и другие всемирно известные постановки в рамках турне перекрестного года культуры в России и Великобритании по регионам нашей страны.

2014 год, посвященный культуре не только в России, но и в Великобритании, открывает для воронежского зрителя волнительную перспективу грандиозных событий. Столица Черноземья вошла в список из 8 городов (наряду с Санкт-Петербургом, Псковом, Казанью, Екатеринбургом, Челябинском, Тюменью и Ханты-Мансийском), которые посетят с гастролями артисты из Туманного Альбиона.

На воронежской сцене планируется выступление лондонского Шекспировского театра «Глобус» со спектаклем «Сон в летнюю ночь». «Бурю» и «Двенадцатую ночь» покажет лондонский театр «Чик Бай Джаул». Также британское сценическое искусство представят театры «Сэдлерс Уэллс» и «Гекко» в постановках «StillCurrent» и «Вспоминая утраченное». Кроме того, хореографическое мастерство покажут артисты балета «Шотландский перепляс» Мэтью Боурна.

Наиболее широко события перекрестного года культуры развернутся, разумеется, в столицах России и Великобритании. Так, в Москве с 13 мая по 26 июня будет показана совместная постановка Национального театра Шотландии (Глазго) и Королевского Шекспировского театра (Стратфорд-на-Эйвоне), и ряд работ как молодых, так и уже сникавших мировую известность британских режиссеров и хореографов: Рассела Малифанта, Кэти Митчелл, Доминика Дромгула. В Лондоне в «Барбикан Центр» будет представлен спектакль «Как вам это понравится» по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке Дмитрия Крымова.

В марте в Москве и Лондоне стартует серия семинаров и мастер-классов, которые проведут российские и британские мэтры режиссуры для молодых деятелей искусства России, стран СНГ и Великобритании. В общей сложности на год культуры запланировано более 500 событий в двух странах.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели