Будем как дети! Детский крестный ход прошел в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будем как дети! Детский крестный ход прошел в Воронеже

4 июня 2013 / просмотров – 5014
Верую!
1 июня по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в Никольском благочинии состоялся второй Николо-Митрофановский детский Крестный ход.

Субботним утром после молебна и напутственной проповеди в Никольском храме юные прихожане благочиния и их семьи, воспитанники и преподаватели воскресных школ, учащиеся традиционной гимназии имени святителя Митрофана и Михайловского кадетского корпуса отправились крестным ходом по старому центру Воронежа. Им предстояло посетить несколько храмов и поклониться святыням.

 

Семья Кувязевых пришла на крестный ход «в полном составе»: папа Роман, мама Екатерина и двое детишек: 9-летняя Анна и Андрей – ему 1,5 года. «Мы с удовольствием приняли участие в крестном ходе, – поделилась впечатлениями Екатерина. – Важно то, что во время остановок детям рассказывали об истории храмов – Ильинского, Спасского – и о тех святых, во имя которых они освящены» Рядом с Кувязевыми – Саша Назин, одноклассник Ани в воскресной школе. Саша уже второй год участвует в крестном ходе, а также носит звание ветерана «Белого цветка» – детской благотворительной акции, история которой берет начало в царской России.

 

Детский крестный ход стал символичным итогом учебного года для юных участников, которые на высокой духовной ноте прошли двухчасовой пеший путь. Он помог им почувствовать себя активно причастными к богатой православной культурной традиции. Одной из икон, сопровождавших шествие, стал образ Николая Чудотворца, почитаемого как покровителя детей и путешественников.

 

Финальной точкой детского крестного хода стал святой источник святителя Митрофана Воронежского, где состоялся водосвятный молебен и проповедь. Участники окунулись в купель и приложились к иконе и мощам святой блаженной Матроны Московской. Крепнет уверенность, что добрая традиция открывать летние каникулы детским крестным ходом утвердится среди юных мирян нашего  города и своей светлой миссией будет привлекать все больше единомышленников.

 

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели