«Будем строить новый дом!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Будем строить новый дом!»

2 августа 2022 / просмотров – 335
Верую!

В прошлом году многодетная семья Кореневых из села Латное готовилась к новоселью – вот-вот должно было завершиться строительство дома, которое велось на протяжении 7 лет. Планы разрушил несчастный случай: когда Алексей, глава семейства, работал внутри здания, в его руках загорелся электроприбор. Одна искра попала на теплоизолятор, который моментально воспламенился.

Будучи опытным строителем, Алексей знал, что при горении такой стройматериал выделяет крайне токсичный дым. Поэтому мужчина незамедлительно покинул дом, увел в безопасное место семью и вызвал спасателей.

Но пожарным удалось лишь локализовать пламя. Дело в том, что добраться до дома Кореневых не так просто. Первая пожарная машина, поехавшая по короткому пути, вброд через реку, заглохла. Водитель второго автомобиля выбрал безопасную, но длинную дорогу. Когда бригада прибыла на место, дом уже полыхал.

Общее дело

Сейчас семья из 8 человек ютится в аварийном одноэтажном здании. Возможности приобрести новое жильё у Алексея и его жены нет – они вложили все личные средства, федеральный и региональный маткапиталы в сгоревший дом. На помощь пришли отзывчивые воронежцы: узнав о беде многодетной семьи, они собрали для погорельцев сумму, которой хватило на стены и крышу нового дома.

Также семью поддержал приход церкви Казанской иконы Божией Матери. Судьба Кореневых и сельского храма переплелись ещё тогда, когда Алексей встретил свою будущую жену Наталью: на тот момент девушка была певчей на клиросе, Алексей же участвовал в восстановлении старинной святыни. В той же церкви пара венчалась. А теперь старшие дочери супругов – 10-летняя Мария и 7-летняя Пелагея – посещают воскресную школу при храме, в которую прежде ходил и старший брат девочек, 18-летний Дмитрий.

В семье Кореневых всем не терпится переехать из старого, разваливающегося помещения в новый просторный дом. Дети, как могут, приближают заветный момент, каждый старается внести в строительство свою лепту.

«Мы с Машей сегодня пол помогали делать: на улице в ведерки набирали песок, а потом высыпали его в новом доме. А наша 4-летняя сестричка Катя подавала папе инструменты», – рассказывает 8-летняя Аня.

К сожалению, чтобы завершить строительство, стараний детей и их родителей недостаточно. Семье также необходимо приобрести стройматериалы и оплатить работы мастеров. На эти цели потребуется не менее 1 500 000 рублей! В одиночку Алексею и Наталье такую сумму не собрать. Доход Кореневых складывается из зарплаты главы семейства и детских пособий: ежемесячной федеральной выплаты на малышей от 3 до 7 лет, субсидии на детей от 8 до 16 лет, которая стала доступна семьям с низким доходом с 1 апреля, и региональных пособий. Благодаря государственной поддержке покрыты все базовые потребности семьи, но, конечно, на строительство дома детские выплаты не рассчитаны.

Для приобретения жилья можно использовать средства федерального и регионального материнских капиталов, однако Наталья уже воспользовалась такой возможностью, когда семья строила первый дом. Семья также не может рассчитывать на выплаты от страховых компаний, так как не успела застраховать сгоревший дом.

На выручку Кореневым пришел «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 18 лет Фонд остается надежной опорой для попавших в беду земляков, а помогают ему в этом принципы работы, заложенные основателем и одним из постоянных благотворителей некоммерческой организации, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи. За всё время работы в регионе поддержку Фонда получили более 6350 земляков. Среди них: многодетные и малообеспеченные семьи, тяжелобольные взрослые и дети, инвалиды, пожилые люди и погорельцы.

Не останавливаться на полпути

«Благотворительный фонд Чижова» запустил сбор средств в поддержку семьи Кореневых. Все вместе мы сможем подарить шестерым деткам и их родителям возможность жить в теплом и уютном доме!

 

Трудно представить, что чувствовали Кореневы, когда 7 лет их кропотливой работы превратились в пепел. Но благодаря участию неравнодушных людей, семья смогла начать строительство с нуля. Всего за год была проделала колоссальная работа! И всё же, это лишь половина пути.

Примите участие в судьбе погорельцев, сделав пожертвование удобным способом. Фонд не использует законное право оставлять 20% сборов на организационные расходы. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, связь и продвижение – личная забота Сергея Чижова. Каждый переведенный рубль поступит адресатам!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Кореневы)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Кореневы (пробел) сумма
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
6. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова

7. Сделайте перевод через QR-код

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели