«Будет ходить!»: Для этого 16-летнему юноше с ДЦП нужна помощь специалистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Будет ходить!»: Для этого 16-летнему юноше с ДЦП нужна помощь специалистов

19 февраля 2020 / просмотров – 699
Верую!

Женя Дроздов родился, когда система реабилитации детей с нарушениями ЦНС в нашей стране только начинала формироваться. Не было этого разнообразия специализированных учреждений, равно как и множества эффективных методик. Единственные, кто могли направить растерянных родителей в нужное русло и подсказать, что делать, были лечащие врачи-неврологи и инструкторы в государственном центре, которые видели ребенка всего 2 раза в год.

Открытые перспективы
Сейчас все изменилось, и особенные дети могут находиться под наблюдением специалистов на постоянной основе. Это позволяет оперативно реагировать на любые изменения в состоянии здоровья и своевременно корректировать реабилитацию, быстрее осваивать навыки и закреплять результаты.

Не так давно родители Жени узнали от знакомых о Центре мануальной терапии Ткачева. Накопили и оплатили первый курс. Всего месяц, и парня не узнать! Искривленная спина стала ровной, спазмированные стопы – расслабленными.
До этого мама занималась с сыном дома и водила его в «Парус надежды». Благодаря чему Женя научился сидеть, ползать, управляться со столовыми приборами. Ходить парень пока не может, для передвижения ему еще требуется поддержка. Это лишает его возможности и самостоятельно себя обслуживать.

За 16 лет Женя перенес несколько важных операций, которые дали ему возможность лучше контролировать свое тело и научиться ходить. Сейчас ему требуется только помощь реабилитологов

Изучив потенциал Евгения, мануальные терапевты обрадовали маму позитивным прогнозом: еще не все потеряно! Сын сможет встать на ноги! Для этого ему нужно продолжать интенсивно заниматься.

«Как только Женя начнет ходить, он сможет себя обслуживать! – делится мама Валентина Сергеевна. – Это существенно повысит качество его жизни!».

Заботливый брат
Женя учится в 6-ом классе, педагог приходит к нему домой. Они читают, решают задачи, пишут диктанты. Из-за спастики юноше сложно держать ручку, зато он лихо управляется с ноутбуком, печатает практически без ошибок. С математикой дела обстоят чуть сложнее, расправиться с примерами без помощи калькулятора он пока не в силах.

Возможно, с учебой все идет не так успешно, как хотелось бы, но Женя очень активный и любознательный подросток, который открыт новому. Например, с удовольствием смотрит передачи про машины, а потом обсуждает это с инструктором по ЛФК.

«Сейчас ему больше интересно общение с мужчинами. У них есть общие темы, – рассказывает Валентина Сергеевна. – Инструктор еще пытается направить Женю на тему рыбалки. Но сын никогда не был на подобном мероприятии, поэтому ему сложно представить. Конечно, теперь ему хочется и самому сходить. Вообще, он интересуется всем понемногу. Мы живем в частном доме, и если нужно что-то отремонтировать, наш папа делает это сам. Вот Женя всегда рядом с ним. Помочь не может, но спрашивает, как все устроено. Это моральная поддержка». 

Сейчас Женю больше всего интересует музыка. Подростку нравятся популярные треки, которые крутят по радио

А еще, как отмечает мама, Женя очень заботливый парень. Он волнуется за близких, поэтому всегда контролирует, чтобы бабушка, например, вовремя приняла лекарство и измерила сахар в крови. Особенно внимателен он к своей младшей сестренке – 4-летней Дашеньке. У них очень теплые дружеские отношения. Они вместе играют или занимаются на планшете.

Постоянная реабилитация в Центре мануальной терапии может подарить Жене новые возможности, реальный шанс на самостоятельность! Но для этого требуются значительные траты. Семейный бюджет Дроздовых такую нагрузку не потянет. Они просят помощи воронежцев.

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств для 16-летнего Жени! Он вступает в ту пору, когда подростки начинают определяться со своим дальнейшим жизненным маршрутом. Судьба Евгения сейчас в наших с вами руках. Вместе мы способны открыть для него счастливую дорогу в будущее! Важен посильный вклад каждого!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь Жене, в назначении платежа укажите «Дроздов»

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели