Будни и праздники стражей порядка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будни и праздники стражей порядка

13 ноября 2013 / просмотров – 1818
Официально

Торжественное мероприятие – награждение особо отличившихся сотрудников, победителей конкурсов, а также праздничный концерт – состоялось в Воронежском концертном зале. Поздравить стражей порядка с Днем сотрудника органов внутренних дел РФ пришли представители правительства региона, администрации Воронежа, городской и областной Дум, ветераны службы, члены общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области и многие другие.

Борьба с запрещенным «бизнесом»

Работа сотрудников органов внутренних дел нелегка. Однако главное в ней – порядочность по отношению к себе, подчиненным и службе. К примеру, начальник по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Глушков возглавляет подразделение, которое решает важные задачи, в том числе по пресечению поставок запрещенных веществ в наш регион. Так, за 9 месяцев 2013 года сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области было выявлено 942 преступления.

Порой разоблачить нарушителей закона непросто. Например, в 2011–2012 годах в ходе комплекса мероприятий была задокументирована деятельность преступной группы, перевозившей амфетамин в нашу область из Литвы. Сначала сотрудники полиции провели так называемые проверочные закупки, по итогам которой некоторые участники группы стали оказывать содействие стражам порядка в поиске поставщиков наркотиков. Через некоторое время был задержан гражданин Литвы, который и организовал незаконный «бизнес». В тайнике в бампере его машины обнаружили два металлических контейнера, где хранился килограмм психотропного вещества – амфетамин, что, согласно действующему законодательству, признается особо крупным размером. В России стоимость такого количества амфетамина доходит до 1,5 миллиона рублей, а самого вещества хватает на три тысячи доз. В октябре 2012 года дело было направлено в суд, по решению которого четверо участников преступной группы были привлечены к ответственности, в том числе за контрабанду, что является довольно редким случаем в таких делах.

Как вспоминает Сергей Глушков, один из наиболее интересных случаев в работе отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков произошел в 2011 году. Тогда на территории нашей области был задержан гражданин Таджикистана, который перевозил… более 10 килограммов героина, спрятав его в сумки с продуктами. Наркотик предполагалось переправить в Москву.

Не стал исключением и текущий год. Так, в начале 2013 года стражи порядка задержали жителя Санкт-Петербурга, который организовал сбыт амфетамина среди студентов воронежских вузов.

Сергей Глушков отмечает, что наркотики – это латентная преступность, и, как правило, граждане не заявляют о подобных правонарушениях, и сами сотрудники занимаются поиском преступников. И, что важно, результаты этой работы видны.

 

«Преступность постепенно снижается»

Об итогах этого года корреспондентам «ГЧ» рассказал начальник ГУ МВД России по Воронежской области, генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев.

– Жители региона стало лучше воспринимать полицию. Сотрудникам удается выполнять свои задачи, и если права граждан нарушены, мы стараемся принимать меры, чтобы это устранить. Преступность в области не растет, а постепенно снижается – в особенности это касается правонарушений, связанных с покушением на жизнь и здоровье людей. Отрадно, что и сами полицейские стали вести себя приличнее: мы в два раза меньше привлекаем их к ответственности, в том числе к уголовной, – отметил Александр Николаевич. – Сейчас в стране продолжается проведение реформы МВД, какие-то моменты дорабатываются, совершенствуются. И в отношении государственной поддержки немалая заслуга депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, который решает многие вопросы на федеральном уровне. Кроме того, он оказывает поддержку нашим ветеранам, вдовам, семьям погибших сотрудников.

 

Лучшие в профессии и творчестве

В День сотрудника органов внутренних дел перед началом праздничного концерта состоялась церемония награждения сотрудников правоохранительных органов, которые добились существенных результатов в своей профессиональной деятельности. В их числе – полковник полиции Вячеслав Попков и капитан полиции Евгений Подураев: согласно приказу МВД России, им были вручены медали «За доблесть в службе». За многолетнюю безупречную службу, а также активную работу по патриотическому воспитанию Почетную грамоту ГУ МВД России по Воронежской области получил генерал-майор милиции в отставке Александр Мазуренко.

Также в рамках торжества были награждены лауреаты и победители различных творческих конкурсов. В частности, регионального этапа фестиваля «Щит и лира». Так, в номинации «Ансамбль» диплома первой степени удостоен коллектив отдела МВД России по Подгоренскому району, а в номинации «Танец» победителем стала команда из Борисоглебска. Лучшим в номинации «Авторская песня» назван капитан полиции Андрей Котов, а в номинации «Солист» – сержант полиции Алексей Абрамов.

Еще одним победителем конкурса, на этот раз общероссийского, стала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, подполковник внутренней службы Людмила Жданова. Она выиграла в творческом соревновании под названием «Доброе слово» в номинации «Рассказ». Лауреатом фотоконкурса «Открытый взгляд» был назван капитан полиции Николай Крынин.

После вручения наград состоялся праздничный концерт, по завершении которого сотрудники полиции вновь приступили к своим трудовым обязанностям.

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели