Будни и праздники «воздушного спецназа»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будни и праздники «воздушного спецназа»

21 августа 2013 / просмотров – 1045
Городская жизнь
В этом году воронежские военные летчики отмечают 35-летний юбилей авиации внутренних войск МВД России, а также 20-летие образования 11-й отдельной авиационной эскадрильи Центрального регионального командования ВВ МВД России.

Это подразделение считается одним их самых «молодых» в данной структуре, но несмотря на это, выполняет ряд важных задач. В частности, эскадрилья занимается перевозкой личного состава подразделений и различных грузов, тушением лесных пожаров, полетами с целью обнаружения террористических групп (например, в районе Нововоронежской АЭС), дежурствами поисково-спасательного обеспечения.

За два десятилетия своего существования вертолеты эскадрильи побывали не только в небе над Черноземьем, но и в горячих точках, выполняя свой служебный долг по защите воздушных границ нашей страны. По словам командира 11 отдельной авиационной эскадрильи ЦРК ВВ МВД России, подполковника Дмитрия Макарова, подразделение имеет богатый военный опыт, офицеры ежегодно принимают участие в боевых действиях на Северном Кавказе, проводя там по 1,5 месяца, а то и больше. Многие из них также ветераны войны в Афганистане.

Как рассказал Дмитрий Михайлович, для ветеранов части 20-летие эскадрильи – по-настоящему памятная дата. Важное событие в этом году было решено перенести на месяц, чтобы отметить в кругу всего слаженного коллектива, ведь в сам юбилей многие находились на выполнении боевых задач. На торжественное мероприятие 17 августа были приглашены и ветераны части – авиации внутренних войск. Специально к этой дате были выпущены вымпелы и памятные знаки, которые вручили личному составу и ветеранам. Также в свет вышло юбилейное издание, на форзаце которого – приветственные слова депутата Государственной Думы РФ от Воронежской области Сергея Чижова. «Наше взаимодействие с Сергеем Викторовичем длится уже не первый год и касается различных аспектов службы», – пояснил Дмитрий Макаров.

Галина Журавлева
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели