Будущее села – в детях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будущее села – в детях

26 октября 2023 / просмотров – 1344
Городская жизнь

Открытия современного спортивно-игрового комплекса в местном парке жители Болдыревского сельского поселения Острогожского района ждали давно. Теперь есть где разгуляться и малышам, и школьникам – интересно и весело провести досуг, потренироваться. Помощь в реализации проекта благоустройства оказал Сергей Чижов, которого связывают с муниципалитетом годы сотрудничества.

По случаю открытия в Болдыревке импровизированного острова детства был устроен настоящий праздник. Что и говорить, обновление сельского парка тут вели не один год. Как отметила глава Болдыревского сельского поселения Инна Волотова, парк, расположенный в административном центре, является главной точкой притяжения как для жителей села, так и хуторян. Поэтому старались, чтобы в нем были все условия для отдыха и проведения досуга.

Силами местного ТОСа привели в порядок тротуарные дорожки, поставили лавочки, сделали освещение. Этим летом на грант, который активисты выиграли благодаря участию в областном конкурсе общественных проектов, смонтировали детскую площадку.

«Очень хотелось, чтобы у нас появилась и спортивная зона. Надо ли говорить, насколько важно воспитывать основы здорового образа жизни в подрастающем поколении, прививать ребятам любовь к спорту, занятиям физкультурой, рассказала Инна Волотова. – За помощью в решении вопроса мы обратились к Сергею Чижову, нашему депутату и большому другу родного Острогожского района. И он сумел привлечь дополнительные бюджетные средства на современный спортивный комплекс».

Сергей Чижов на протяжении многих лет лично участвует в решении стратегических вопросов развития Острогожского района, помогает развиваться сельским поселениям, а также реализовывать социально значимые общественных инициативы.

«Открытие спортивно-игрового комплекса в нашем сельском поселении имеет еще и символическое значение. Если детские площадки востребованы, значит у нас есть будущее, есть перспективы на развитие и твердая уверенность в завтрашнем дне. Дети – наше будущее и продолжатели наших добрых дел», – отметила Инна Волотова.

В 2023 году в Воронежской области на реализацию инфраструктурных проектов направлено 645,5 млн рублей.

Финансовое обеспечение региональной составляющей основных федеральных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий – одна из главных задач в рамках деятельности Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам. Воронежская область, например, в 2023- 2024 годах на эти цели получит больше миллиарда рублей.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели