Будущие приемные родители будут проходить тщательный медосмотр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Будущие приемные родители будут проходить тщательный медосмотр

27 марта 2014 / просмотров – 1108
Федеральные новости

С таким нововведением выступил Минздрав. Специалисты ведомства подготовили документ, суть в одном: перед усыновлением будущих приемных родителей должны досконально проверить врачи.

Потенциальные мама и папа сначала должны будут посетить терапевта, от которого отправятся на различные обследования у узких специалистов. Обязательно нужно пройти флюорографию и рентген легких, сдать анализ крови на сифилис, гепатиты В и С, вирусы иммунодефицита человека.
Следующий этап – «поход» к наркологу и психиатру. Такие обследования, кстати, уже не раз обсуждались на заседаниях в Министерстве образования и Госдуме – в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Дело в том, что психические расстройства – это одно из противопоказаний, почему муж с женой не смогут усыновить ребенка – правда, это до того момента, как они (и вообще любой другой человек) будут сняты с диспансерного учета.
Еще один специалист, которого должны пройти будущие приемные родители – психолог. С помощью специального тестирования он сможет не только отсеять кандидатов, явно не подходящих на эту «роль» – алкоголиков, наркоманов, склонных к насилию, но и выявить сильные стороны потенциальных усыновителей.
В документе Минздрава говорится и об еще одной, кардинальной, мере: в обязательном порядке приемные родители будут предъявлять справки о состоянии не только своего здоровья, но и об отсутствии заболеваний у других членов семьи, проживающих с ними в одной квартире. В списке опасных недугов – гепатит В и С, ВИЧ, дифтерия, лепра, малярия, туберкулез, чума.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели