Бутурлиновская городская школа №1 получила специализированное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бутурлиновская городская школа №1 получила специализированное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями

20 мая 2013 / просмотров – 1012
Официально
В рамках проекта «Единая страна - доступная среда» было закуплено оборудование на сумму 3 млн. рублей

Дети с нарушениями зрения получили возможность читать при помощи специальной аппаратуры – устройства, которое сканирует текст и воспроизводит его голосом. Также в комплект оборудования входят универсальный цифровой планшет, инфракрасный динамик-усилитель для детей с нарушениями слуха и специальная программируемая клавиатура.

Это оборудование направлено на создание комфортной и безбарьерной среды для детей-инвалидов, которая поможет им адаптироваться в обществе, обучаясь вместе со здоровыми детьми. Эксперты говорят, что совместное обучение здоровых и «особых» детей полезно как для тех, так и для других.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели