Быть опорой страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Быть опорой страны

28 февраля 2019 / просмотров – 601
Городская жизнь

Долг защитника Отечества во все времена был священным, а отношение к землякам, выбравшим своей стезей военную профессию - особым. Эту традицию нужно прививать и молодежи – таково мнение воронежских ветеранов. В канун 23 февраля в столице Черноземья состоялись торжественные встречи общественных организаций, посвященные праздничной дате.

Актовый зал Воронежского аграрного университета стал местом встречи коллектива общественной организации «Колыбель русского флота». Торжество по случаю одного из важных дней в февральском календаре собрало немало участников в морской форме. Здесь состоялось награждение активистов грамотами, ценными призами и медалями. Завершилась встреча ярким концертом, участниками которого стали творческие коллективы Воронежа, преподаватели и студенты ВГАУ.

Когда близки по духу

Поддержка просветительской работы с молодым поколением, связанной с сохранением истории родного края и формированием положительного образа людей военных профессий –направления, которые активно поддерживаются Центром Галереи Чижова. За годы работы у социально ответственного предприятия появилось множество замечательных традиций и регулярные встречи с ветеранскими организациями столицы Черноземья - тому яркое подтверждение. Фонд ветеранов, ВРОО «Колыбель русского флота», активисты из Совета ветеранов Ленинского района - их общественная работа близка духу деятельности Центра, где к решению задач подходят сообща, создавая благоприятные условия для развития патриотического движения и сохранения бесценного наследия края.

 

 

Из поколения в поколение российские воины передают святые для каждого из нас понятия - честь, верность присяге, любовь к Родине, и нет для настоящего мужчины дела благороднее и справедливее, чем защита интересов Отечества
С места событий

Николай ЕРМАКОВ контр-адмирал запаса, председатель Воронежской региональной общественной организации «Колыбель Русского флота»:
- Служба на море по плечу только мужественным и стойким людям, тем, кто знает цену отточенной выучке, дисциплине и сплоченности. Имена многих воронежцев, связавших свою судьбу с ВМФ, золотыми буквами вписаны в историю нашей страны. Нам есть на кого равняться, есть, что передать молодежи. Воронежская земля положила начало военно-морскому флоту. На берегах реки Воронеж появилось первое в России Адмиралтейство, был заложен первый русский корабль, здесь же взвился в небо ныне прославленный Андреевский флаг. Уверен, что даже будучи ветеранами, нельзя оставаться в тени. Именно поэтому ВРОО «Колыбель русского флота» организует и проводит большое количество мероприятий по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Наши отделения действуют практически в каждом районе. Одни из самых активных наших коллег – в Боброве, Павловске, Калаче, Кантемировке. Вместе мы делаем нужное дело. Кто как не мы донесем молодежи важную мысль - от того, насколько мы сильны и крепки, насколько велика мощь нашей армии, ее боевой дух, зависит наша безопасность, наша жизнь, будущее нашей страны.

С места событий

Вячеслав ЧЕРКАСОВ, педагог с 40-летним стажем:
- Мы живем в уникальной стране. В тысячелетней ее истории военных лет в общей сложности было больше, чем мирных, Но, какие бы враги нам ни бросали вызов, мы, благодаря героизму воинов и самоотверженности мирного населения всегда твердо держали удар. В наших жилах кровь победителей. Хотелось бы, чтобы юноши и девушки всегда помнили об этом и уважительно относились службе и людям в погонах. Так сложилось, что судьба свела меня с Тихоокеанским флотом, и я ни разу об этом не пожалел. Даже сейчас, будучи в солидном возрасте, я участник соревнований, участвую в конкурсе штангистов.

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели