Быть профи – значит, не бояться сложностей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Быть профи – значит, не бояться сложностей

28 марта 2019 / просмотров – 1203
Городская жизнь

Исполнилось 140 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы страны. По этому поводу профильном образовательном учреждении, Воронежском институте Федеральной службы исполнения наказаний России, которое готовит квалифицированных специалистов органов УИС, состоялось торжественное собрание. 

Кадры решают все
Люди в погонах, собрались вместе, чтобы вспомнить основные вехи развития сферы, отметить заслуги профи и ветеранского состава, дать наказы молодежи. В трудовых буднях этих людей не так много поводов для радости, но в этот день серьезные мужчины улыбались, жали друг другу руки и не скупились на теплые слова. Так же в парадной форме присутствовали на встрече и представительницы прекрасной половины человечества – значит, без чуткой женской поддержки и здесь не обойтись! За достижение высоких показателей в службе, усердие и профессионализм, проявленные при исполнении должностных обязанностей, отличившиеся сотрудники были награждены медалями, отмечены благодарностями и почетными грамотами. За этими достижениями стоит большая и кропотливая работа всего личного состава учебного заведения.

 

Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний России сегодня - это коллектив единомышленников, современный и динамично развивающийся вуз, с интересной историей и традициями, которому по силам задачи любой сложности

 

Еще один рубеж
Если реформирование социальной сферы на слуху, то новшества уголовно-исполнительной системы представляют интерес далеко не для каждого. И все же, раз есть рабочая структура, значит, предполагается и ее развитие. Сегодня УИС ориентируется на международные стандарты обращения с осужденными. На современном этапе это позволило добиться существенного улучшения условий содержания людей, преступивших закон и лиц, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Одновременно повышается качества питания, медицинского и вещевого обеспечения осужденных. В зоне особого внимания - соблюдение прав и свобод человека в местах лишения свободы и его дальнейшая социализация. Решение этих задач возложено на людей в погонах, добросовестно исполняющих свой служебный долг.

Наш золотой фонд

Особая гордость коллектива вуза – почетный гражданин Воронежа, ветеран Великой Отечественной войны Мамед Джабраилов, отметивший в прошлом году свое 100-летие. Мамед Мерзамамедович принимал активное участие в боях за Воронеж. Воевал в Украине, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Австрии. Является обладателем множества боевых наград, в числе которых 2 ордена «Красной звезды», орден «Отечественной войны 1 степени, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За трудовую доблесть». Сегодня ветеран по-прежнему в строю и ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

 

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:

- На протяжении многих десятилетий уголовно-исполнительная система решает целый комплекс задач, от эффективной реализации которых во многом зависят покой и безопасность общества. Сотрудники УИС ограждают законопослушных граждан от противоправных посягательств, охраняют порядок в исправительных учреждениях, обеспечивают социальную реабилитацию осужденных и их трудовую занятость, помогая им вернуться к нормальной полноценной жизни.
Этот нелегкий труд по плечу только сильным и мужественным людям. Он требует безупречной подготовки и строжайшей дисциплины, высокой бдительности и глубокого чувства ответственности, гуманности и терпения.
Большой опыт, который сегодня служит дальнейшему укреплению УИС, накоплен сотрудниками пенитенциарной системы нашей области, коллективом Воронежского института ФСИН России. Профессионализм и преданность долгу – важные условия благополучия и безопасности региона, качественной подготовки сильных кадров для УИС, развития системы в соответствии с высокими стандартами, отвечающими требованиям современности. Уверен, они будут также надежно стоять на страже закона и порядка, опираясь на ценные знания ветеранов службы и передовые достижения новейшего времени.
Создание условий для эффективного решения задач по обеспечению правопорядка, развитие профильного законодательства – важные задачи моей депутатской деятельности. Решения Государственной Думы, где я представляю интересы Воронежской области, направлены на укрепление социальных гарантий сотрудников УИС, гуманизизацию правового поля, техническую модернизацию подразделений.
Одним из ключевых шагов на пути совершенствования уголовно-исполнительной системы стал закон, регулирующий правоотношения, связанные с прохождением службы в УИС. В этом документе, который прорабатывался в тесном взаимодействии с профильным ведомством, определен правовой статус сотрудника УИС, его права и обязанности, требования к служебному поведению, установлены гарантии соцзащиты сотрудников.
Многое сделано для укрепления материально-технической базы уголовно-исполнительной системы: серьезно обновлен спецтранспорт, в работе подразделений применяются новейшие технические средства, ведется капитальное строительство и ремонт в учреждениях УИС. Системная работа по укреплению Федеральной службы исполнения наказаний будет продолжаться и в дальнейшем.
Пусть добросовестное отношение к работе всех представителей УИС и впредь обеспечивает торжество закона, реализацию принципа неотвратимости наказания и безопасность общества.

Справка «ГЧ»

Во все времена исполнение уголовных наказаний являлось важнейшим элементом внутренней политики страны. Функционирование государственной пенитенциарной системы берет свое начало с момента подписания в 1879 году императором Александром II Указа о создании Главного тюремного управления. Этот распорядительный орган тогда взял на себя роль высшей контролирующей инстанции, осуществляющей руководство региональными подразделениями ведомства.

С места событий

Сергей ВЫХОРЬ, полковник внутренней службы, начальник ФКОУ ВО «Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний»:
- Наша служба одна из самых тяжелых. Людей, которые связали свою судьбу с этой сферой, отличает решительность, принципиальность и четкое следование букве закона. Ежедневно сотрудникам приходится иметь дело с гражданами, преступившими общепринятые правила и нести огромную ответственность перед обществом. В УИС приходят морально и физически подготовленными и это обязательно должно быть взвешенное решение. Ведь для осужденных нужно стать наставником, который поможет вернуть жизнь в нормальное русло. С иными убеждениями в системе исполнения наказаний не удержаться.

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели