Бывший сотрудник Microsoft, гражданин РФ, обвиняется в разглашении коммерческой тайны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывший сотрудник Microsoft, гражданин РФ, обвиняется в разглашении коммерческой тайны

20 марта 2014 / просмотров – 1209
Хай-тек

Один из экс-сотрудников компании Microsoft, занимающий ранее должность архитектора программного обеспечения, арестован в связи с тем, что дал огласку коммерческой тайны.

Алекс Кибкало, имеющий гражданство РФ, работал 7 лет назад в российском и ливанском филиалах корпорации, в это время он, как и все сотрудники, занимающиеся разработкой программного обеспечения, имел доступ к программному продукту Microsoft Activation Server Software Development Kit. В то время он и предоставил французскому блогеру (имя которого не раскрывается) доступ к закрытой информации компании. Получив секретные данные, блогер опубликовал скриншоты операционных систем Windows, которые еще не были официально презентованы.
Узнать о разглашении коммерческой тайны удалось лишь тогда, когда анонимный источник отправил в Microsoft информацию о том, что он получил код компании, который по просьбе блогера должен расшифровать.
В среду, 19 марта, Кибкало был арестован без права на освобождение под залог, он почти сразу же признался в содеянном. В настоящее время уголовное дело передано прокуратурой в суд Сиэтла.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели