Бюджет Воронежской области может быть увеличен на 300 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бюджет Воронежской области может быть увеличен на 300 миллионов рублей

16 октября 2013 / просмотров – 745
Официально
Сегодня губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Сергеем Дукановым.

Как рассказал Сергей Дуканов, за 9 месяцев 2013 года прирост налоговых поступлений в бюджет региона, по сравнению с полугодием, увеличился почти на 3 % и составил 9 %. При этом в среднем по стране этот показатель не превышает 1 %.

Глава ведомства также сообщил о положительной динамике в налоге на прибыль: если по итогам 6 месяцев эти поступления были меньше уровня прошлого года на 3,4 %, то сейчас, по сравнению с тремя кварталами 2012 года, наблюдается рост на 5 %.

Также на встрече говорилось о необходимости активизации контрольной работы УФНС. Согласно прогнозам Сергея Дуканова, это позволит до конца года дополнительно увеличить бюджет Воронежской области более чем на 300 миллионов рублей.

Кроме того, губернатор и руководитель налоговой службы обсудили вопрос о недопустимости использования организациями агрессивных схем оптимизации налогообложения. Как сообщил Сергей Дуканов, с целью выявления и пресечения таких фактов ведомство активно сотрудничает с правоохранительными органами и добивается или исполнения нарушителями налоговых обязательств, или привлечения их к ответственности.

Еще одной темой встречи стало банкротство предприятий и организаций, имеющих обязательства перед бюджетом. Руководитель регионального УФНС отметил, что сейчас наблюдается тенденция к уменьшению числа процедур банкротства и налоговых долгов предприятий-банкротов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели