Бюджеты политических партий будут лимитированы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бюджеты политических партий будут лимитированы

19 ноября 2013 / просмотров – 812
Закон

Соответствующий правительственный законопроект внесен на рассмотрение парламента комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Документ предлагает ограничить размер членских и вступительных партвзносов и устанавливает обязательный аудит бухгалтерской отчетности политических партий с государственным финансированием. Помимо этого, ограничивает и максимально возможную сумму кредита, получаемого политической партией, пятикратным размером суммы ежегодных пожертвований – 43,3 миллиона рублей для юридического лица и 4,33 миллиона рублей для физического лица. От этой же суммы в проекте закона устанавливается максимальная сумма кредитов, который может получить партия – 21 миллион рублей от граждан и 216 миллионов рублей от юрлиц.

По мнению разработчиков новации, такая мера позволит бороться со «скупкой» партий и лоббированием собственных интересов в нижней палате крупными олигархами. Проект закона утвердит возможность создания партий исключительно с целью участия в выборах и обеспечит прозрачность финансирования политических организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели