В эксперименте участвовали 107 мужчин и 103 женщины в возрасте от 18 до 65 лет. Все они пользовались интернетом в среднем около 23 часов в неделю. Ученые отметили, что большинство добровольцев стали жаловаться на трудности в запоминании информации, им было сложнее сосредоточиться, появилась явная рассеянность. Так же испытуемые начали чаще натыкаться на предметы во время передвижения в пространстве.
Таким образом, если вы хотите сохранить светлую голову и хорошую память, учитесь вовремя «возвращаться» с просторов Интернета в реальный мир.
Частое пользование интернетом делает человека забывчивым
Новое исследование ученых из Университета де Монфор доказало: если человек много времени проводит в интернете, то он постепенно начинает забывать элементарные вещи. Как оказалось, мозг перестает реализовывать психические функции, которые необходимы для выполнения простых повседневных задач.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

