Чеканя шаг идут кадеты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чеканя шаг идут кадеты

15 мая 2023 / просмотров – 648
Городская жизнь

В Михайловском кадетском корпусе при поддержке Сергея Чижова состоялся региональный смотр-конкурс строя и песни, в котором приняли участие воспитанники 5 учебных заведений Воронежской области

Начиная с античности и вплоть до сегодняшних дней, маршировка является основой воинской подготовки. Это гражданские склонны презрительно называть строевую подготовку пустой муштрой. Те же, кто связал свою жизнь с армией, знают, что муштра в военном деле – это основа дисциплины и порядка. А от умения держать строй зависит успех в бою и жизнь солдата.

«Строевая подготовка – важная часть образовательного процесса кадетов, – говорит старший воспитатель Михайловского кадетского корпуса Николай Гончаров. – Она не только прививает дисциплину и исполнительность, умение координировать свои действия с подразделением, но также пробуждает в ребятах чувство сплоченности. Они начинают чувствовать себя единым организмом, монолитом. Отмечу, что кадеты всегда с большим воодушевлением готовятся к смотрам строя и песни. В конкурсе у них есть возможность показать свои навыки индивидуально, а также в составе подразделения, продемонстрировать маршировку и четкое выполнение различных ее элементов и приемов. К примеру, дефиле с оружием».

В этом году знания строевого Устава демонстрировали учащиеся 5 учебных заведений области. За победу соревновались михайловцы, воспитанники Горожанского, Верхнемамонского казачих кадетских корпусов, Воронежской кадетской школы им. Суворова, а также морского кадетского корпуса Новой Усмани.


Первое место – у михайловцев, которые традиционно показывают отличную выправку – вот уже несколько лет подряд они становятся победителями межрегионального военно-спортивного фестиваля «Служу России».


В учебном учреждении с почти двухвековой историей обучение проходят более 200 мальчишек и девчонок. Укреплять авторитет своей альма-матер михайловцам помогает Сергей Чижов, которого с кадетским корпусом связывает многолетнее сотрудничество. Помимо законодательной работы, направленной на повышение престижа кадетского образования в России, он способствует реализации в регионе значимых проектов, способствующих изучению русской военной истории, сохранению и развитию ратных патриотических традиций. Сергей Чижов поддерживает школьников в погонах на всевозможных конкурсах и фестивалях, принимает личное участие в решении вопросов обновления материально-технической базы учебных заведений. Так, ему удалось привлечь дополнительные бюджетные средства на приобретение цифровой студии для Михайловского кадетского корпуса, где ребята могут осваивать новые технические и программные разработки, изучать современную фото и видеотехнику.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели