Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко, в первую очередь, это увеличение числа заболеваний гриппом и ОРВИ. В основном, пациентами лечебных учреждений становились дети до 14 лет.
Свою «лепту» в общую статистику внесли и другие хвори. Так, в июне отмечен рост числа воронежцев, заразившихся сальмонеллезом (в том числе, и групповых заболеваний), острыми кишечными инфекциями, скарлатиной, ветряной оспой и сифилисом. При этом более, чем на 27,8 % упала заболеваемость вирусным гепатитом А, на 16 % – туберкулезом, на 50,9 % – гонореей, на 37 % – педикулезом.
С апреля по июль за медицинской помощью на поводу укусов клещей обратились 1025 человек (на 19 % больше, чем в прошлом году), при этом семь жителей области заразились клещевым боррелиозом. Михаил Иванович отметил, что активность насекомых сейчас очень высока, и в ходе лабораторных исследований сотрудники ведомства выявили среди них возбудителей некоторых заболеваний, в том числе боррелиоза и туляремии. Лихорадки Западного Нила в этом списке пока нет, но для нее еще не наступил «сезон»: как правило, она обнаруживает себя в конце июля – сентябре.
Чем мы болеем?
13 июля 2011 / просмотров – 1207
Городская жизнь
С начала года на территории нашего региона были зафиксированы более 220 тысяч случаев различных инфекционных заболеваний – на 30 % больше, чем за первую половину 2010 года. Что же стало причиной такого «всплеска»?
