Чем обоснованы административные штрафы и как их обжаловать: партийная приемная разъясняет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чем обоснованы административные штрафы и как их обжаловать: партийная приемная разъясняет

29 октября 2020 / просмотров – 221
Официально

Запросы и заявления, которые поступают в Региональную общественную приемную «Единой России», касаются самых разных проблем, волнующих воронежцев – от забот текущего дня, таких, как взаимодействие с контрольными и административными органами, до поиска информации о родственниках, защищавших Отечество с оружием в руках. Предлагаем вашему вниманию консультации по данной тематике, подготовленные квалифицированными юристами приемной.

- Вопрос:

- На основании каких законов действует административная комиссия районной Управы, и как обжаловать ее решение об административном штрафе?

- Ответ:

Работа административной комиссии Управы района строится в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», Законом Воронежской области от 29.12.2009 N 190-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий», Постановлением администрации городского округа город Воронеж от 09.08.2012 №685 «Об утверждении Регламента работы административных комиссий при управах районов городского округа город Воронеж (с изменениями на 24 апреля 2020 года).

Производство по делам об административных правонарушениях в административной комиссии осуществляется в соответствии с общими положениями и процессуальными правилами, установленными главой 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для рассмотрения административной комиссией дела об административном правонарушении является протокол об административном правонарушении, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное прокурором, или материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в соответствии со статьями 29.9, 29.10 и 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выносится постановление (определение).

Постановления административной комиссии по делам об административных правонарушениях могут быть обжалованы в сроки и порядке, которые определены положениями главы 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно ч. 1 ст. 29.11 КоАП РФ постановление по делу объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления является днем его вынесения.

В силу ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

- после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

- после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

- немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Подача и рассмотрение жалоб осуществляются согласно ч. 3 ст. 30.9 в порядке, установленном ст. ст. 30.2 - 30.8 КоАП РФ. Как предусмотрено ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вынесенное органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, или арбитражным судом, согласно ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ может быть обжаловано в арбитражном суде в соответствии с АПК РФ.

- Вопрос:

- Как получить сведения из архива Министерства обороны о родственниках, воевавших во время Великой Отечественной войны?

- Ответ:

Возможность получения информации из архивных документов Министерства обороны РФ о судьбе родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, представлена на официальном сайте центрального архива Министерства обороны РФ по следующей ссылке: https://archive.mil.ru/archival_service/central/history.htm

Там же имеется ссылка для перехода на портал «Память Народа», где можно найти информацию о награждениях, ознакомиться с подлинными архивными документами, содержащими информацию об участниках войны и о ходе войны.

И там же есть возможность войти в обобщенный банк данных «Мемориал», где хранятся сведения о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Если необходимо сделать официальный запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ, понадобится заполнить Анкету-запрос установленного образца и приложить документы, подтверждающие родство с человеком, на которого запрашиваются личные данные.

В центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (ЦА МО РФ) хранятся документы органов военного управления, соединений, частей и учреждений Министерства обороны с 1941 года по настоящее время.
Рассмотрение писем и запросов граждан осуществляется по письменному запросу, поступившему:

- по почте;

- лично через приемную ЦА МО РФ;

- в форме электронного документа.

ЦА МО РФ осуществляет подготовку архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов по социально-правовым запросам (обращениям) граждан, связанным с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, получение льгот и компенсаций, определенных законодательством и международными обязательствами Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что Центральный архив Министерства обороны РФ не производит выявление сведений по запросам тематического, биографического (генеалогического) характера в интересах отдельных граждан, а также для подготовки очерков, книг и монографий. Данная информация изучается пользователями самостоятельно - в читальном зале архива.

Правила оформления запросов размещены на вышеуказанном сайте.

Напоминаем, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Воронежской области приемы граждан сотрудниками общественных приемных партии «Единая Россия» и депутатами всех уровней проводятся в дистанционном формате. Ежедневно заявления и обращения можно направлять:

• на адрес электронной почты региональной общественной приемной «Единой России» op@voronezh.er.ru,

• оставить обращение на сайте в разделе «Приемная» – «Форма обратной связи»

• по телефону 8 (473) 239-93-39

• через социальные сети регионального отделения партии: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

• почтой по адресу: 394000, г. Воронеж, пр-т Революции, д.33 (простым письмом)

• оставить письменное обращение в специальном почтовом ящике, который установлен в самом здании приемной (пр-т Революции, д. 33, холл 1 этажа)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели