Чем удивит «Воронеж – город-сад»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чем удивит «Воронеж – город-сад»?

5 сентября 2013 / просмотров – 1771
Городская жизнь

Остаются считанные дни до одного из самых ожидаемых событий сентября – открытия выставки-ярмарки «Воронеж – город-сад». На протяжении двух дней – 7 и 8 сентября – каждый желающий сможет совершить увлекательную экскурсию в мир ландшафтного дизайна и садоводства. Редакция «ГЧ» продолжает знакомить вас с наиболее интересными, на наш взгляд, проектами, которые в ближайший уикенд будут удивлять и вдохновлять горожан.

От аксессуара к арт-объекту

Ландшафтная студия «Лиана» презентует на фестивале проект магазинчика ретро-обуви и аксессуаров «Топ-Шлеп», представив новый взгляд на привычные вещи – ботинки, зонтики, ремешки и перчатки. Туфли-лодочки, резиновые сапоги и прочие модели из эпохи 70-80 годов обретут в импровизированной витрине новую жизнь. Каждая пара будет размещена на тематическом «островке». Например, летние сандалии, по замыслу дизайнера, установят на коврике в декорациях из гальки с суккулентами. «Изюминкой» некоторых композиций станут яркие бутоны экзотических растений, нетипичных для нашей полосы. Кстати, любую из «клумб» можно будет приобрести прямо на выставке – вся обувь и представленные аксессуары обработаны специальными водоотталкивающими антисептиками, так что необычные «арт-объекты» будут украшать интерьер или ландшафтную композицию сада на протяжении нескольких сезонов.

Путешествие в другой мир

Ботанический сад имени Козо-Полянского Воронежского государственного университета предлагает гостям и участникам фестиваля отправится в альтернативную реальность, чуждую урбанистике с ее нарочито правильными геометрическими формами цветников и идеально ровными газонами. Представленная композиция не нуждается в кропотливом уходе и будет уместна в саду любой площади.

Проект «Другой мир» уникален тем, что выбивается из современных тенденций в сфере ландшафтного дизайна: в то время, как большинство специалистов отдают предпочтением флоре Южной России, Голландии и Польши, ботанический сад предлагает черпать вдохновение во флоре нашего края.

Игра с формами

Предстоящий фестиваль – уникальная площадка для знакомства с современными технологиями. Так, питомник декоративных растений «Флорини» презентует сразу два проекта: городского и водного сада. В основе каждого из них – относительно новая для России и уникальная для Воронежа технология экопластики. С ее помощью можно сделать пространство более динамичным, сочетая плоскости и объемные формы.

По просьбам читателей

Советская площадь расположена в Центральном районе Воронежа, рядом с Покровским собором и бывшим театром драмы имени Кольцова (ныне Воронежский концертный зал). Ее территория ограничена улицами Театральная, 25 Октября и Бехтерева.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели