Через Воронеж пройдет высокоскоростная магистраль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Через Воронеж пройдет высокоскоростная магистраль

9 октября 2013 / просмотров – 2548
Официально
Вопросы, связанные с планами строительства участка железнодорожной магистрали «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер», сегодня обсудили на совещании в правительстве области.

Как рассказала заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Марина Ракова, сначала предлагался вариант прохождения магистрали по западной части нашего региона со строительством остановочной станции в поселке Латная (Семилукский район). Однако в таком случае трасса прошла бы, в том числе, по территории объектов культурного наследия и особо охраняемым природным зонам. В связи с этим по поручению губернатора были разработаны варианты прохождения магистрали по восточной части Воронежской области. Наиболее оптимальный из них предполагает прокладку путей по левому берегу реки Дон и строительство основной станции в областном центре – на площадке, где ранее предполагалось размещение вокзала «Воронеж-3».

По словам начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько, немаловажным является то, что станция посадки-высадки пассажиров будет построена в черте города на одной площадке с путями действующих железнодорожных линий главного хода «Москва – Сочи». Это позволит создать мультимодальный транспортно-пересадочный узел, в котором единым пассажирским терминалом будут объединены действующие железнодорожные линии, высокоскоростные пути, городская сеть автотранспорта, междугородние автоперевозки по трассе М-4 «Дон» и в перспективе – аэроперевозки из аэропорта «Чертовицкое».

 

СПРАВКА «ГЧ»

«Центр – Юг» представляет собой двухпутную железнодорожную магистраль c максимальной скоростью движения пассажирских поездов до 400 километров в час. Время в пути между от Москвы до Адлера составит 8 часов, от Москвы до Воронежа – 2,5 часа, от Воронежа до Адлера – 5,5 часов.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.10. 22:28 Сергей (Гость) А как бы увидеть план на карте первый предложенный вариант, и исправленный губернатором Гордеевым 2 второй план чтоб сравнить и к примеру понять по каким соображениям принята та или изменена на другую схему и понять будут ли меня из за этого выгонять со своего места проживания или проложут впритык к жилым домам улицам местам проживания населения и так далее, что то подозрительное написано на счёт краешка и так загаженной реки Дон и наверное будут уничтожать лоншафт реки и всё что там связано с природой и является ниотемлемой частью самой реки, не перерастёт этазатея в очередной катаклизм или калабс , на счёт реки дон уже понятно что это будет, кстати почему это решается опять единолично, кому это всё надо тогда? Если в личных интересах то тогда и проект полностью является ущербным и некёмным, хотя и так видно что разбазаривание, на фоне того что к примеру в городе Воронеж ни как не реорганизуют, к примеру, строительную компанию ДСКа и кормят её программой аварийного жилья которую заморозили в городе и она не действует а если действует то переселение происходит в принудительном порядке в заранее бракованные панельные дома повышенной этажности от ДСКа на окраины города и места с вредными условиями для проживания в районы отстроенные с никакой и малозначительной инфроструктурой, для выселения из города населения ... Это к примеру в связи с и на равне с такими же программами как эта и другие, особенно понравилась молочная поездка под программу молока в Воронежскую область Д Медведева.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели