Через пять лет в Воронеже появится новый аэропорт площадью 25 000 квадратных метров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Через пять лет в Воронеже появится новый аэропорт площадью 25 000 квадратных метров

9 июня 2014 / просмотров – 2452
Экономика

5 июня помощник Президента РФ Игорь Левитин с рабочей поездкой посетил столицу Черноземья, где встретился с Алексеем Гордеевым, а также руководителями местных строительных компаний . В центре внимания участников встречи было обсуждение хода реконструкции международного аэропорта «Воронеж» и перспективах строительства нового здания аэровокзала.

Реконструкция существующего международного аэропорта "Воронеж" идет полным ходом: на сегодняшний день уже завершены ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе, части перрона, стоянке и одной из рулевых дорожен. Также успешно проведена модернизация осветительного и очистного оборудования, полностью заменены патрульная дорога и периметровое оборудование. 

Предполагается, что по итогам реализации проекта число стоянок для среднемагистральных судов будет увеличено до 30

 

Говоря о текущем положении дел, представители строительных компаний отметили, что на настоящий момент реконструкция не прекращена: работы переместились на второй этаж терминала, на котором будут оборудованы зона досмотра и два зала ожидания. Полное завершение реконструкции, включая отладку устройств, задействованных в функционировании аэропорта, запланировано на август текущего года. 

Реконструкция позволит увеличить пассажиропоток до 500 тысяч в 2015 году, и 650 тысяч в 2017 году

Кроме того, участники встречи в своем обсуждении затронули некоторые аспекты строительства нового аэропорта - работа над проектной документацией должна завершится до июля 2015-го, однако уже сейчас известно, что общая площадь объекта составит 25 000 квадратных метров. 

Изменения произошедшие в жизни аэровокзала прокомментировал Игорь Левитин, отметив, что данный объект является программным для Министерства транспорта РФ, и проект, направленный на его преображение, реализуется по поручению Президента РФ.

"За последние несколько лет была выполнена программа на сумму около 2 млрд. рублей, - отметил он. - В результате к концу реализации этого проекта аэропорт будет обеспечен всеми необходимыми светосигнальными устройствами, новым перроном и рулежными дорожками".

В свою очередь, глава региона Алексей Гордеев отметил, что правительство области видит то, насколько отстает инфраструктурное обеспечение объекта и какие трудности создает для пассажиров.

"Решения по смене собственников были приняты, и это дало возможность ускоренными темпами сделать проект развития, - отметил Алексей Васильевич. - Соответственно, первый этап закончится в августе этого года, к 1 сентября, и мы получим уже нормальное здание аэропорта и часть рулежек, которые обеспечат более мощный пассажирский авиационный транспорт. У нас есть хорошая возможность в течение ближайших двух лет вообще закончить развитие всей инфраструктуры аэропорта, удлинить полосу, получить возможность принимать большие самолеты и в последующие два года завершить развитие всей зоны аэропорта и самого аэровокзала".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели