«Черные копатели» нашли в Воронежской области боеприпасы времен ВОВ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Черные копатели» нашли в Воронежской области боеприпасы времен ВОВ

11 апреля 2013 / просмотров – 2677
Городская жизнь
Оружие в боевом состоянии было обнаружено в лесном массиве Нововоронежа, на расстоянии 2,6 километра от строящейся НВАЭС-2. Об этом ИА «ГЧ» сообщили в УФСБ России по Воронежской области.

Всего из разрушенного блиндажа изъято 44 минометные мины калибра 81 миллиметр, граната РПГ-33 и реактивный снаряд РС-8. По предварительной оценке, их суммарная мощность в тротиловом эквиваленте составляет порядка 15 килограммов. Совместно с ГУ МЧС России по Воронежской области были организованы мероприятия по разминированию и утилизации опасной находки.

Наличие таких захоронений вблизи населенных пунктов и стоящихся промышленных объектов представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим УФСБ России по Воронежской области призывает воронежцев к бдительности и просит в случае получения информации о незаконном обороте оружия сообщать по телефону дежурного – (473) 255-04-44.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели