Число эмигрантов из Украины в Воронежскую область выросло в 1,5 раза
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Число эмигрантов из Украины в Воронежскую область выросло в 1,5 раза

19 марта 2014 / просмотров – 1708
Официальный Воронеж

Каждый день в среднем семь украинцев подают в нашем регионе документы на оформление гражданства, вида на жительство или временное проживание. Об этом сообщила вице-спикер Воронежской областной думы Ирина Транькова.

За прошедший год в миграционную службу за гражданством и статусом беженца обратилось 150 тысяч украинцев, что в 1,5 раза больше 2012 года. Такие цифры Ирина Транькова привела 18 марта на семинаре-совещании для представителей органов госвласти и местного самоуправления по укреплению межнационального и межконфессионального согласия и профилактике межэтнических конфликтов на территории Воронежской области. МИД Украины опровергает информацию о массовой миграции населения восточных областей страны в Россию. В официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства говорится что: «Ситуация на границе спокойная, как и всегда»
Ранее губернатор Алексей Гордеев выразил готовность поддерживать жителей братского государства. Как отметил губернатор: «Многие воронежцы и украинцы - родственники, члены одной семьи, да и работу у нас найти не проблема - в том же сельском хозяйстве».
Ещё в конце февраля в России стали спешно готовить законопроект об упрощенном получении российского гражданства для жителей Украины и других стран СНГ. Только в какой стадии сейчас этот документ, не сообщается.
Кроме того, на семинаре-совещании обсуждались причины возникновения межэтнических конфликтов и меры их предупреждения на территории Воронежской области. Участники совещания пришли к общему мнению, что основная работа на местах должна быть направлена на мониторинг и предупреждение конфликтных ситуаций, проявлений расовой и религиозной нетерпимости. Необходимо работать совместно с лидерами диаспор, этнических общностей и конфессиональных объединений. Объектами мониторинга может быть деятельность образовательных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, религиозных учреждений, публичная информация, в том числе в СМИ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели