Число случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди воронежцев продолжает расти
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Число случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди воронежцев продолжает расти

12 августа 2014 / просмотров – 1332
Здоровье

Основная причина проблем с кишечником связана с несоблюдением элементарных правил личной гигиены, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по воронежской области сообщает, что с 24 по 30 июля в медицинские учреждения Воронежа и области обратились уже 306 человек с симптомами острых кишечных инфекций.

Специалисты предупреждают, что соблюдение правил личной гигиены – лучшая профилактика недуга. Чтобы предохранить себя и детей от заболевания острыми кишечными инфекциями необходимо покупать только свежие продукты, соблюдать сроки годности и температурный режим хранения пищи, а для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду.

Отметим, что каждый год в Воронежской области регистрируется от 6 до 7 тысяч случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. За 6 месяцев текущего года по Воронежской области зарегистрировано 3884 случая данных инфекций.

Справка «ГЧ»

Острые кишечные инфекции – заболевания, которые повреждают желудочно-кишечный тракт. Причиной инфекции могут быть как бактерии, так и вирусы, а также их токсины. Нередко заражение происходит через воду, пищевые продукты, грязные руки и предметы обихода. Заболевание начинается со слабости, плохого аппетита, затем может наступить рвота, диарея, боли в животе, высокая температура, озноб. Острые кишечные инфекции являются сезонным заболеванием, пик которых приходится на летний период, так как в это время мы чаще употребляем свежие овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и обеззаражены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели