Число случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди воронежцев возросло
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Число случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди воронежцев возросло

6 августа 2014 / просмотров – 1478
Здоровье

Основная причина проблем с кишечником связана с несоблюдением элементарных правил личной гигиены, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Однако существует еще ряд причин.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по воронежской области сообщает, что с 17 по 23 июля в медицинские учреждения Воронежа и области обратились 247 человек с симптомами острых кишечных инфекций. Для сравнения: на прошлой неделе показатель на 100 тысяч увеличился на 20,5 %.

Больше всего обращений приходится на лечебные учреждения пяти районов - Каменского, Панинского, Подгоренского, Рамонского, Аннинского, а также и самого Воронежа.

Основные причины заболевания заключаются в несоблюдении элементарных норм личной гигиены и употребления в пищу продуктов с истекшим сроком годности. Фруктовые соки, фруктовые и овощные пюре собственного приготовления также могут вызвать симптомы острых кишечных инфекций.

По словам представителя регуправления Роспотребнадзора, чтобы предотвратить появление заболеваний острыми кишечными инфекциями у себя и детей нужно строго соблюдать правила личной гигиены, пить кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, не купаться в водоемах, где не рекомендуется или купание запрещено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели