Чистая прибыль LG выросла почти втрое во втором квартале и продолжает уверенно идти вверх
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чистая прибыль LG выросла почти втрое во втором квартале и продолжает уверенно идти вверх

25 июля 2014 / просмотров – 1184
Хай-тек

Чистая прибыль южнокорейской LG Electronics Inc. увеличилась до 399,8 миллионов долларов по сравнению со вторым кварталом 2013 года. Такому небывалому подъему способствовали высокие продажи телевизоров и мобильных устройств.

Выручка департамента LG Home Entertainment, занимающийся реализацией аудио- и видеотехники, составила 4,94 миллиарда долларов, поднявшись за год на 3 процента. В то время как поставки департамента LG Mobile Communications на рынок во втором квартале составили 14,5 миллиона смартфонов. Это на 20 % больше показателей предыдущего года. Таким образом, продажи увеличились на 16 % ? до 3,51 миллиарда долларов, это самый лучший показатель, начиная с первого квартала 2010 года.

Однако, продажи департамента LG Home Appliance, занимающегося реализацией бытовой техники, снизились на 5 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 2,94 миллиарда долларов. Уменьшение объема продаж обусловлено неблагоприятным колебанием курсов обмена валют.

Напомним, что LG Electronics - производитель и поставщиу электроники, средств мобильной связи и бытовой техники. В компании трудится более 87 тысяч человек в 113-ти филиалах. LG состоит из пяти департаментов: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning&Energy Solution и Vehicle Components.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели