«Чистая вода» придет в Панинский и Терновский районы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Чистая вода» придет в Панинский и Терновский районы

16 января 2020 / просмотров – 1295
Городская жизнь

На строительство объектов в поселках Перелешинский и Есипово из федерального бюджета выделено 49,6 миллиона рублей.

В прошлом году на реализацию регионального проекта «Чистая вода» предполагалось направить 77,5 миллиона рублей, из которых 76,1 миллиона – средства федерального бюджета. При проведении конкурсных процедур удалось сэкономить. «По состоянию на 1 января 2020 года финансирование составило 69,7 миллиона рублей», – сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Максим Зацепин. 68,2 миллиона из них из федеральной казны. Благодаря этим средствам в селе Воробьевка Воробьевского района и поселке Новотроицкий Таловского района появились два крупных объекта питьевого водоснабжения.

Только 88% жителей Воронежской области обеспечены качественной питьевой водой из централизованной системы водоснабжения.

В соответствии с заключенным соглашением с Минстроем России в 2020 году из федерального бюджета регион получит 49,6 миллиона рублей на строительство двух объектов – системы водоснабжения в поселке Перелешинский Панинского района и станции водоподготовки в поселки Есипово Терновского района.

«В этих населенных пунктах ситуация сложная. Содержание нитратов в воде превышает допустимое, поэтому принято решение провести модернизацию именно здесь, – пояснил Максим Зацепин. – Помимо уже озвученной суммы еще более 200 миллионов выделено на проектирование и строительство водозаборной части в 18 муниципальных образованиях. В планах включить в программу Лискинский, Новохоперский и Воробьевский районы».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели