Чисто сработали!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чисто сработали!

8 февраля 2024 / просмотров – 532
Городская жизнь

Жители Гниловского сельского поселения Острогожского района оценили новую систему подземного хранения ТБО.

Шесть необычных мусорных контейнеров сельские жители уже успели оценить по достоинству: «Чистота и никакой грязи!». Плюсы подземного сбора мусора очевидны – герметичность, экологичность, вместительность, долговечность.

Три подземные площадки обустроили на улице Садовой возле жилых домов и детского сада. Остальные контейнеры расположили по улице Мира, на улице Ленина и улице Новой.

Как отметил глава Гниловского сельского поселения Александр Журавлев, работы по благоустройству проводились в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», стартовавшей в стране в 2019 году. На эти цели из федерального бюджета было направлено около 2 миллионов рублей. Одно из условий получения такой господдержки – софинансирование, не менее 30 процентов общего объема средств.

«Очень рады, что наша инициатива все же была реализована. Помог Сергей Чижов, сумел привлечь для решения вопроса дополнительные бюджетные средства. Его, наверное, знают все острогожцы. Уж жители Гниловского сельского поселения точно – уже который раз он нас выручает. Не раз он лично содействовал укреплению материальной базы наших Домов культуры – крышу перекрыть, бильярдные столы починить, спортинвентарь новый приобрести», – рассказал Александр Журавлев.

На финансовое обеспечение реализации в Воронежской области госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» направлена деятельность Сергея Чижова в Комитет по бюджету и налогам Госдумы. Так, в текущем году на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. На эти средства планируется построить 5 843 кв. м жилья, обновить 17 км дорог, возвести 3 объекта жилищно-коммунальной инфраструктуры, Дом культуры в Лискинском районе, стадион в Каширском районе, а также 2 физкультурно-оздоровительных комплекса в Новохоперском и Острогожских районах. Новый спортивный объект в Шубинском сельском поселении уже в стадии строительства. Здание площадью около 2 тыс. кв. м. откроет свои двери для местных жителей в декабре 2024 года.

В 2023 году Воронежская область заняла 2 место в ЦФО по объему финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Кроме крупных проектов в районах области продолжат реализовывать и небольшие, призванные, как в Гниловском сельском поселении, точечно решать насущные проблемы по запросу жителей – новые системы ТБО, тротуарные дорожки, памятники, коммуникации, места отдыха.

Успешному развитию инфраструктуры сельских территорий будет способствовать еще одно нововведение. С января увеличен максимальный размер господдержки, предоставляемой регионам на реализацию мероприятий по благоустройству, с 2 до 3 миллионов рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели