Начал совещание глава города. Он сообщил, что в четвертом квартале 2014 года они должны начать работу по переформатированию пассажирских перевозок, нынешним состоянием которых недовольны горожане.
Руководитель управления транспорта Владимир Анисимов рассказал о том, что сейчас сформированы 8 крупных лотов, в каждом их них по 7-13 маршрутов. При этом он отметил, что все предложения по улучшению качества перевозок они готовы рассмотреть, однако каждая идея требует аргументации.
Когда перевозчики предложили главе города увеличить количество лотов, он пообещал рассмотреть данный вариант, однако предупредил, что много их не будет: «Иначе мы так и останемся один на один с массой мелких компаний. Таким трудно кредитоваться, а, следовательно, они вряд ли смогут быстро обновить подвижной состав. То есть, картина в системе перевозок останется прежней, а она не устраивает ни жителей города, ни нас», – подчеркнул Александр Гусев.
В настоящее время разработана балльная система: перевозчики во время проведения конкурса будут получать дополнительные баллы за наличие новых автобусов, низкопольного подвижного состава и собственной производственно-технической базы, проведение предрейсового осмотра транспортных средств и другие критерии. Кроме того, депутаты городской Думы внесли ряд изменений в положение о пассажирских перевозках, среди которых ограничение сроков эксплуатации подвижного состава: автобусы малого класса могут использоваться не более 7 лет, среднего класса – не более 9, большого – не более 20.
Что ждать от переформатирования пассажирских перевозок в Воронеже?
Александр Гусев провел встречу с перевозчиками, в ходе которой они обсудили скорые изменения в сфере пассажирских перевозок.
- «Единая Россия» в регионе проведет единый день приемов участников СВО и членов их семей
- Владимир Нетесов: «В Воронежской области на госпрограмму «Развитие образования» в 2025 году запланировано почти 46,5 млрд рублей»
- Владимир Нетесов: «В Воронежской области на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения» в 2025 году направят свыше 42,5 млрд рублей»
- Владимир Нетесов: «В 2025 году все виды финансовой поддержки муниципалитетов будут сохранены»