«Что не превратилось в угли – расплавилось»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Что не превратилось в угли – расплавилось»

7 ноября 2022 / просмотров – 699
Верую!

Фонд Чижова открывает сбор средств в поддержку 59-летнего погорельца.

Когда в конце прошлого года в доме Александра Лепендина начался пожар, мужчина находился внутри здания. Он видел, как вспыхнуло пламя, как быстро оно разрасталось, но ничего не мог сделать.

Считанные секунды

«Когда я включил в коридоре свет, раздался громкий хлопок – произошло короткое замыкание. Сначала загорелась проводка, от неё огонь моментально перекинулся на дверь, затем – на чердак, – вспоминает житель села Кондрашовка. – Честно говоря, растерялся, мне потребовалось несколько секунд, чтобы сориентироваться. Затем я выключил в доме электричество, хотел вызвать пожарных, но телефон находился в комнате, вход в которую заблокировало пламя. Побежал к соседям, они и позвонили в службу спасения».

К моменту приезда пожарной бригады дом внутри, крыша, бытовая техника и все личные вещи Александра полностью сгорели.

«Я не узнавал свой дом. Крыша, веранда, коридор, чулан, комната – все было черным, закопченным, – рассказывает Александр. – Жить в доме стало невозможно. То, что не превратилось в угли – расплавилось».

К счастью, в трудную минуту жизни мужчина не остался с бедой один на один. На помощь Александру подоспела сестра, которая приютила погорельца у себя, в Воронеже.

Первая помощь

Немного оправившись от потрясения, Александр стал искать, где можно получить помощь в восстановлении дома. Он узнал, что на федеральном уровне поддержка погорельцев предусмотрена, если причиной пожара стали действия государственных или муниципальных служб. Или если пожар произошёл в здании, находившемся в собственности государства, а люди проживали в нём по договору социального найма. Таким образом, случай нашего героя не подходит ни под одно из условий получения выплаты из средств федерального или регионального бюджета. Дом также не был застрахован, поэтому мужчина не может рассчитывать на поддержку страховой компании.

Однако Александр выяснил, что для помощи воронежцам в таких критически трудных жизненных ситуациях в 2003 году Сергей Чижов основал благотворительный фонд. На протяжении 19 лет Фонд поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанников приютов и хосписов, вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов, приходит на выручку инвалидам, одиноким пожилым людям, тяжелобольным взрослым и детям, а также погорельцам.

Александру Лепендину и его сестре Фонд оказал помощь в приобретении стройматериалов для ремонта времянки, в которой Лепендины живут, когда приезжают в Кондрашовку восстанавливать дом. Раньше семье приходилось ночевать у соседей или ежедневно ездить из одного населенного пункта в другой, что отнимало много времени и сил.

Своими силами Лепендины смогли провести к сгоревшему зданию свет, на остальные ремонтные работы требуется порядка полумиллиона рублей. И это без учета затрат на технику! В одиночку 59-летнему Александру и его сестре не собрать такую сумму.

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств в поддержку Александра!

Никто не застрахован от беды. Главное – чтобы в трудную минуту рядом оказались те, кто протянут руку помощи. Давайте для семьи Лепендиных такими людьми станем мы. Чтобы справиться с жизненными испытаниями, им нужна наша поддержка!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Лепендин)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Лепендин (пробел) сумма
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 

Добро вернется!

Справка «ГЧ»

За все время работы в регионе поддержку «Благотворительного фонда Чижова» получили более 6800 человек. Оставаться надежной опорой для попавших в беду воронежцев некоммерческой организации помогают принципы работы, заложенные основателем Сергеем Чижовым. Это подотчетность обществу, прозрачное ведение деятельности, справедливое распределение средств между подопечными, повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи и альтруизм. Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на организационные расходы. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, затраты на связь и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова.

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели