Что ожидает театр драмы имени Кольцова?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что ожидает театр драмы имени Кольцова?

5 октября 2011 / просмотров – 1478
Городская жизнь
В эту субботу в Воронежском академическом театре драмы имени А.В. Кольцова открывается новый 210-й сезон. В преддверии этого события художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Владимир Петров рассказал о предстоящих планах, новых спектаклях и долгожданном переезде в отреставрированное здание.
«210 – хоть и не юбилейная, но красивая цифра. Это как отсчет перед стартом – два, один, ноль… пуск!» – отметил Владимир Сергеевич.
Режиссер рассказал, что готовит несколько премьер. Из них «Укрощение строптивой» по Шекспиру, «Горячее сердце» Островского, «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке» Маркеса. Всего в репертуаре театра будет шесть новых спектаклей. Причем других режиссеров Петров пока приглашать не собирается, аргументируя это тем, что для этого необходимо создать у «нового театра» свое лицо и эстетику. Все спектакли Владимир Сергеевич ставит сам, проводя в день по 2 – 3 репетиции.

Непредвиденные сложности
Петров отметил, что реконструкция нового здания Театра драмы продвигается своим ходом: «Процесс идет, все выполняется по плану, люди стараются, работают, но там действительно возникли непредвиденные сложности. Например, с коробкой сцены – она оказалась очень непрочной, ее пришлось разбирать по кирпичикам. В процессе строители ушли аж на 15 метров в глубину. Теперь необходимо практически все выстроить заново. Но надеюсь, что все-таки к декабрю работы будут завершены».
Новый театр, по словам худрука, будет оснащен по последнему слову техники и мировой практики – не хуже, чем Театр Наций в Москве. Однако Владимир Сергеевич пока не представляет, кто будет управлять всей этой техникой, потому что она требует особого уровня подготовки. В Воронеже на данный момент таких специалистов нет.

Все останутся
Если приглашать новых режиссеров Петров пока не торопится, зато активно набирает новых актеров, правда, пока на контрактной основе сроком на год. Свое согласие уже дали 14 человек. Но здесь режиссер снова столкнулся с проблемой: приезжим необходимо где-то жить. Поэтому в планах у театра реконструировать общежитие на улице Славы. Приглашенной труппе будет отдан весь первый этаж, каждому по три комнаты с общей ванной и кухней. Режиссер планирует часть работ завершить до Нового года, а часть после.
Новый театр будет оснащен по последнему слову техники
По поводу действующих актеров театра драмы Владимир Сергеевич отметил, что ни с кем расставаться не собирается: «Мы на пути к взаимопониманию. Если что-то не получается, у меня нет злости или отчаяния. Это мои люди – мой крест или подарок: не имеет значения. Я их люблю».
В выставочном зале состоялось открытие фотовыставки греческого фотографа Костаса Асимиса «Наш Афонс». С 1984 года он является представителем русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне. Каждая его фотография – это настоящее произведение искусства, целый мир, рассказывающий многовековую историю духовного становления одной из самых почитаемых христианских святынь – святой горы Афон.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели