Что случилось с доходами уволенных из зарубежных компаний россиян
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что случилось с доходами уволенных из зарубежных компаний россиян

3 ноября 2022 / просмотров – 781
Общественное мнение

Их доходы после трудоустройства в российские компании выросли.

Аналитики сервиса по поиску работы Зарплата.ру провели опрос среди 2200 бывших и настоящих сотрудников международных компаний. Результаты были опубликованы на интернет-портале «Комсомольская правда» https://www.kp.ru/daily/27464.5/4669923/

Больше половины жителей РФ (67%) получили выплаты в несколько окладов, когда покинули международные компании. Компенсацию в виде двух зарплат получили 33%, трех – 46%, четырех - 8%, пяти и более - 13%.

При этом почти 78% бывших работников международных компаний уже нашли работу в российских. Больше половины из сотрудников (51%) получают оклад больше, чем у зарубежного работодателя.

Несмотря на уход ряда международных компаний, зафиксирован исторический минимум уровня безработицы. Об этом рассказала управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей Марина Москвина. Сотрудники, работавшие в иностранных компаниях, даже если компания ушла с рынка, трудоустраиваются довольно легко. Нередко с повышением в зарплате.

Также бывшие работодатели помогли 36% сотрудникам с последующим трудоустройством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели