Кто такой «взрослый человек»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто такой «взрослый человек»?

13 августа 2014 / просмотров – 1913
Общественное мнение

Фонд «Общественное мнение» узнал у россиян, какого человека можно считать взрослым.

30% опрошенных уверены, что взрослый – это тот кто, способен отвечать за свои поступки, за близких, заботиться о них. О самостоятельности и независимости, как главных компонентах взросления, сказали 23% респондентов. А 20% утверждают: взрослый – это человек, который работает, обеспечивает себя и семью.

35% наших сограждан предполагают, что повзрослели в возрасте от 18 до 20 лет. 22% расширяют эти границы от 21 до 30 лет. У 25% россиян взросление связано с появлением первого заработка, 12% считают, что знаковым событием стало окончание школы, еще 12% – женитьба или замужество.

На вопрос о том, кто взрослеет раньше: мужчина или женщина, респонденты ответили не колеблясь. Представительницы слабого пола с огромным отрывом ушли вперед – 52%, за мужчин замолвили слово лишь 12%.

34% опрошенных уверены, что нынешняя молодежь взрослеет раньше поколения их родителей (чему способствуют, прежде всего, технический прогресс и обилие информации), 27% – что примерно в том же возрасте, 25% – что позже.

Опрос проводился среди 1500 респондентов из 43 субъектов и 100 населенных пунктов РФ 1июля 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели