Что в имени тебе моем…
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что в имени тебе моем…

9 апреля 2013 / просмотров – 3226
Городская жизнь
5 апреля из городской администрации пришло сообщение о назначении на должность руководителя управления обеспечения деятельности главы города сотрудницы холдинга «Ангстрем» Светланы Ивановой. Журналистское и интернет сообщества живо откликнулись на новость, обсуждая не только и даже не столько профессиональные качества нового руководителя, сколько ее внешние данные и загадки имени.

В качестве руководителя проектов мебельного холдинга Светлана Иванова была более известна под именем Вялта Ореханова, которое упоминалось в СМИ и на официальном сайте «Ангстрем». Надеявшимся обнаружить в этом некую тайну пришлось разочароваться.
– На самом деле Вялтой меня называл в детстве отец-эстонец, – объясняет Светлана Николаевна. – В переводе с эстонского это и есть «Светлана». А Ореханова – моя девичья фамилия.
Рассказала новый руководитель Управления и о том, тяжело ли было покинуть компанию, в которой она работала практически с момента ее основания:
– Решение, конечно, было непростым. Но приглашение исходило от Геннадия Чернушкина, а поскольку я давно знаю этого человека, испытываю к нему глубокое уважение и горжусь тем, что мне довелось в течение 20 лет работать под его руководством, сомнения относительно того, принимать ли это предложение или нет, меня не мучили. Я не «процессник», я – «результатник». Считаю, что как в частной компании, так и в муниципалитете нужно работать на результат. Навыки и технологии, которые я принесла из «Ангстрема», найдут здесь свое применение.
В завершении беседы Светлана Иванова сообщила «ГЧ», что о каких-то кадровых перестановках в управлении говорить еще рано: «Цели прийти и разрушить все до основания у меня однозначно нет: это деструктивный метод, который никогда не принесет пользы ни тому, кто это затеял, ни окружающим. А то, как будет складываться ситуация в дальнейшем, – время покажет».

Ирина Половинко
Система Orphus
Комментарии
  • 09.04. 17:34 Кирилл (Гость) Вот по этому и не очень долюбливаю интернет сообщество, из мухи слона делают, а потом на самом деле получается совсем другое. Забивают повестку своей болтовней. Обращают внимание на ненужные детали, но не смотрят суть
  • 09.04. 18:49 Света (Гость) Адекватная женщина, сразу видно что журналистов зацепило не путаница в имени, а скорее ее обаяние и привлекательность
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели