Чтобы памятен был свой Герой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чтобы памятен был свой Герой

11 мая 2023 / просмотров – 530
Городская жизнь

Торжественное открытие памятного знака героически погибшему при исполнении воинского долга в ходе СВО Александру Масленникову состоялось в школе №34. Выпускник образовательного учреждения посмертно был награжден орденом Мужества.

Александр Масленников с детства мечтал связать свою жизнь с военным делом. По рассказам учителей, он отличался особой целеустремленностью. Окончив в 2005 году школу с красным дипломом, поступил в Военный институт радиоэлектроники. Александр преуспел и в ратном деле – за годы добросовестной службы был награжден четырьмя медалями. Свою последнюю награду – «Орден мужества» – получил посмертно. Ветеран боевых действий погиб в результате осколочного ранения при выполнении очередного задания 12 августа 2022 года. Ушел из жизни всего за день до планируемого отпуска…

"Наша задача – рассказывать о подвиге Героя подрастающему поколению"– говорит педагог школы № 34 Наталия Васильева. Именно учителя учебного заведения выступили с инициативой увековечить память об Александре. А реализовать ее помог Сергей Чижов, который уделяет вопросам патриотического воспитания молодежи пристальное внимание.

«Не подлежит сомнению тот факт, что исполнение социальных обязательств, взятых на себя государством перед участниками СВО, усиление материально-технического обеспечения подразделений, задействованных в выполнении задач спецоперации, поддержка их близких - приоритеты, как для государства, так и для гражданского общества. Но не менее важно проявить должное почтение к павшим, сохранить и передать будущим поколениям память об их мужестве и подвигах, не позволить их историям кануть в небытие, – отметил Сергей Чижов. – Это наш моральный долг перед близкими погибших военнослужащих – невероятно мужественными, сильными духом и мудрыми людьми, которые переносят утрату близких и дорогих сердцу людей с невероятным достоинством.
Увековечивание памяти Героев СВО должно быть само собой разумеющейся составляющей работы по патриотическому воспитанию молодежи. Отрадно, что именно так происходит в Воронежской области, и мне удается оказывать содействие в реализации соответствующих инициатив и проектов.
У Александра Масленникова остались двое несовершеннолетних сыновей, которые твердо знают: их папа - Герой! Это известно и детям, которые учатся в родной школе Масленникова. Теперь нет сомнения, что помнить о нем будут и многие другие поколения школьников».

С самого начала специальной военной операции Сергей Чижов оказывает помощь в материально-техническом обеспечении русской армии. Так, накануне 9 мая в зону СВО была передана очередная партия помощи – трекинговые ботинки, облегченная летняя форма, бронежилеты, баллистические шлемы, портативные рации для обеспечения непрерывной связи предназначеные для группы бойцов, которые по долгу службы часто находятся практически на линии боевого соприкосновения, нередко вынуждены работать под огнем противника.

Помощь Сергея Чижова охватывает разные составляющие СВО – от взаимодействия с воинскими частями, которые дислоцируются на территории Воронежской области, сотрудничества с волонтерскими организациями, до оказания необходимой помощи родственникам бойцов.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели